Fideuá de marisco (otra versión)
Hace tiempo publiqué ya la receta de fideuá de marisco, pero en esta ocasión la hice diferente.
La fideuá es una receta de origen valenciano que se ha extendido a todas las zonas del país, variando el grosor del fideo y los ingredientes.
La auténtica pasta de fideuá tiene forma alargada y hueca.
Receta fácil y muy sabrosa.
1 cebolla
1 diente de ajo
Vino blanco
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
Calamares
Berberechos
Mejillones
Pasta de fideuá
Aceite de oliva virgen extra
Fumet de gambas
Comenzamos limpiando los mejillones, quitándoles todas las barbas. Reservamos.
Los berberechos los ponemos en un bol junto con agua y sal para que suelten toda la arena. Removemos bien y lo tenemos por lo menos media hora. Lavamos bien y escurrimos. Reservamos.
Abrimos los mejillones y los berberechos al vapor, para ello en una cazuela ponemos dos vasos de vino blanco, añadimos los mejillones, tapamos y dejamos que se abran a fuego medio-alto. Una vez que estén abiertos, reservamos la carne de los mejillones y el caldo lo colamos y reservamos.
Hacemos lo mismo con los berberechos.
En una cazuela baja y amplia pochamos la cebolla muy picada con un poco de aceite.
Una vez que esté blanda, incorporamos la carne de pimiento choricero, removemos bien y dejamos cocinar unos dos minutos.
Añadimos los calamares cortados en trocitos y cocinamos unos dos minutos.
Incorporamos la pasta y la rehogamos junto con la cebolla y los calamares.
Echamos el caldo de los mejillones y de los berberechos junto con el fumet de las gambas hasta que cubra la pasta. Subimos el fuego y dejamos cocinar. Cuando casi esté la pasta, añadimos los berberechos y los mejillones, mezclamos bien y dejamos cocinar hasta que termine de hacerse la pasta.
Servimos caliente y ¡a disfrutar!
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