Cazuelas de crema de queso Camembert con mermelada y frutos secos
Aprovechando la semana de productos franceses que tiene Lidl, compré el queso Camembert francés madurado de pasta blanda para hacer este aperitivo tan rico. La acompañé de un pan que tienen también en Lidl, que es de miel con higos, y que está buenísimo. Todo ello junto con la mermelada y los frutos secos, hacen que resulte un bocado delicioso.
Para los amantes del queso, es una receta de picoteo para disfrutar. El único secreto que tiene, es ir cocinándolo a temperatura media en el horno para que se vaya deshaciendo poco a poco, y así quede muy cremoso y fácil de esparcir.
2 huevos
2 yemas de huevo
20 gr de mantequilla
100 ml de nata líquida
50 ml de vino blanco (si es seco, mejor)
Sal
Pimienta
NuecesDátiles
Pistachos
Mermelada de melocotón con licor de maracuyá (o la mermelada que más os guste)
Pan de miel con higos (o un buen pan)
Precalentamos el horno a 150º.
En un bol batimos los huevos con las yemas. Incorporamos el vino, la nata, sal y pimienta y mezclamos bien.
Cortamos el queso en dados muy pequeños, añadimos la mezcla del bol y lo repartimos en unas cazuelitas engrasadas con mantequilla.
Metemos al horno durante media hora.
Sacamos y echamos por encima la mermelada y los frutos secos partidos en trocitos.
Servimos acompañado del pan.
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