Ir al contenido principal

RISOTTO DE SETAS Y ESPÁRRAGOS VERDES CON GORGONZOLA

 Risotto de setas y espárragos verdes con gorgonzola

Risotto con combinación de sabores estupenda. El queso le da un punto fabuloso.


Si sois amantes del arroz, no dejéis de probar este risotto. Está realmente bueno.



Ingredientes.

300 gr de arroz carnaroli con espárragos verdes deshidratados Deluxe de Lidl 

1 manojo de espárragos verdes

100 gr de setas 

1,5 litro de caldo de pollo Gourmet Deluxe de Lidl

1 cebolla

1 diente ajo

80 gr de queso gorgonzola de Lidl

50 ml de vino blanco 

15 gr de mantequilla sin sal Milbona de Lidl

Sal


Lo primero de todo que hacemos es poner a calentar el caldo. 


En una cazuela ponemos al fuego 15 gr de mantequilla y un hilo de aceite de oliva virgen extra. Incorporamos la cebolla y el ajo, finamente picados, para pocharlos.


Cuando estén pochados, echamos el vino y dejamos que se evapore. A continuación añadimos los espárragos troceados (desechando la parte de abajo), cocinamos unos cuatro minutos. Incorporamos las setas y un poco de sal y rehogamos otros cuatro minutos.


Acto seguido añadimos el arroz y rehogamos dos minutos.


Vamos incorporando de poco en poco  el caldo bien caliente, esperando que el arroz lo haya absorbido para incorporar más, siempre removiendo, en todo el proceso no dejamos de remover el arroz para que éste suelte su almidón y ligue los granos, convirtiéndolo al final en un cremoso risotto.


Cuando el arroz esté en su punto, (unos 25 minutos), añadimos el queso, removemos bien y una vez que esté bien integrado, retiramos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servirlo.





Comentarios

Entradas populares de este blog

ARROZ MELOSO DE CODORNICES Y FOIE

  Arroz meloso de codornices y foie  Un arroz súper sabroso, y muy fácil de hacer. Estupendo para arrancar con buen sabor de boca el fin de semana ¿no creéis? La carne de las codornices es muy baja en grasas y muy alta en proteínas, además posee virtudes nutricionales como ciertos minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Además, contiene vitaminas hidrosolubles como la tiamina, la riboflavina o la niacina. Por todo esto habría que consumir más carne de codorniz.                                Ingredientes: 250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba) 3 codornices limpias abiertas 100 gr de foie fresco 1 cebolla 230 gr  tomate natural rallado 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 600 ml de caldo que preparamos con las carcasas de las codornices                            150 ml de vino Pedro Ximénez  Aceite de oliva Para el caldo:  1 cebolla 3 dientes de ajo agua aceite de oliva vi

MENESTRA DE VERDURAS CON CHORIZO Y HUEVO ESCALFADO CON UN TOQUE DE CÚRCUMA

  Menestra de verduras con chorizo y huevo escalfado con un toque de cúrcuma La menestra es una forma de comer verduras de forma variada y disfrutando de los diferentes sabores que contiene. En esta menestra mezclamos la verdura con un sabor más fuerte como el chorizo. Acompañada del huevo, resulta un plato muy completo. Plato rápido al utilizar las bandejas de verduras ya preparadas de Mercadona y las alcachofas de Lidl. Ingredientes: 2 bandejas de verduras cocidas con aceite de oliva de Mercadona (Hacendado) 1 bote de corazones de alcachofa de Navarra Delux de Lidl 2 dientes de ajo  1 chorizo fresco 1 cucharadita de carne de pimiento choricero Un chorrito de vino blanco ½ vaso de caldo de pollo 4 huevos Sal gris con cúrcuma Delux de Lidl  Escurrimos los corazones de alcachofa y los cocemos en una olla con agua unos dos minutos (es para quitar el sabor del envasado). Escurrimos muy bien y reservamos. Cortamos el chorizo en rodajas y éstas las partimos a la mitad. En una cazuela baja y

VICHYSSOISE DE PERA Y GORGONZOLA

  Vichyssoise de pera y gorgonzola En esta época lo que más apetece son platos frescos y sin complicaciones. Por eso preparé esta versión de la clásica vichyssoise. Una receta muy sabrosa. La combinación de sabores del dulce de la pera con lo salado del queso hace que resulte una crema suave y deliciosa que la podéis tomar fría o del tiempo. Ingredientes: 200 gr de puerro (sólo la parte blanca) 100 gr de pera  100 ml de aceite de oliva virgen extra  700 ml de caldo de pollo o verduras 250 gr de patatas  1 pizca de sal 1 pizca de pimienta  1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo 200 ml de leche evaporada 80 gr de queso gorgonzola Troceamos el puerro y lo rehogamos, junto con la  pera pelada y descorazonada, en una cazuela con el aceite.  Cuando esté transparente añadimos la patata pelada y troceada y dejamos que se haga un poco.  Agregamos el caldo de pollo, el queso, la sal y la pimienta y dejamos que cueza hasta que la patata esté