Risotto de setas y espárragos verdes con gorgonzola
Risotto con combinación de sabores estupenda. El queso le da un punto fabuloso.
Si sois amantes del arroz, no dejéis de probar este risotto. Está realmente bueno.
300 gr de arroz carnaroli con espárragos verdes deshidratados Deluxe de Lidl
1 manojo de espárragos verdes
100 gr de setas
1,5 litro de caldo de pollo Gourmet Deluxe de Lidl
1 cebolla
1 diente ajo
80 gr de queso gorgonzola de Lidl
50 ml de vino blanco
15 gr de mantequilla sin sal Milbona de Lidl
Sal
Lo primero de todo que hacemos es poner a calentar el caldo.
En una cazuela ponemos al fuego 15 gr de mantequilla y un hilo de aceite de oliva virgen extra. Incorporamos la cebolla y el ajo, finamente picados, para pocharlos.
Cuando estén pochados, echamos el vino y dejamos que se evapore. A continuación añadimos los espárragos troceados (desechando la parte de abajo), cocinamos unos cuatro minutos. Incorporamos las setas y un poco de sal y rehogamos otros cuatro minutos.
Acto seguido añadimos el arroz y rehogamos dos minutos.
Vamos incorporando de poco en poco el caldo bien caliente, esperando que el arroz lo haya absorbido para incorporar más, siempre removiendo, en todo el proceso no dejamos de remover el arroz para que éste suelte su almidón y ligue los granos, convirtiéndolo al final en un cremoso risotto.
Cuando el arroz esté en su punto, (unos 25 minutos), añadimos el queso, removemos bien y una vez que esté bien integrado, retiramos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servirlo.
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