Magnum de foie con corazón de reducción de Pedro Ximénez
Aperitivo original y muy sabroso, estupendo para estos días de fiesta para sorprender a los de casa.
La combinación del foie con el chocolate y el Pedro Ximénez es fabulosa. Acompañamos estos magnum con unas tostaditas con frutos rojos para rematar este aperitivo.
Bloc foie gras de pato Deluxe de Lidl
Chocolate fundir y postres culinaria Fin Carré de Lidl
Vino Pedro Ximénez
Tostaditas frutos rojos Deluxe de Lidl
Tenemos el foie a temperatura ambiente.
Derretimos el chocolate al baño maría y lo dejamos atemperar hasta que llegue a los 30º.
Pincelamos los moldes y los metemos en el congelador una media hora.
Mientras tanto batimos ligeramente el foie.
Sacamos los moldes del congelador y los rellenamos hasta la mitad con el foie. Volvemos a meter al congelador.
Ponemos en una sartén el vino Pedro Ximénez y lo dejamos reducir hasta que se haga caramelo (cuidado que no se os haga muy espeso). Dejamos enfriar.
Sacamos los moldes del congelador y ponemos encima del foie una capa de la reducción del Pedro Ximénez. Volvemos a meter al congelador una hora.
Sacamos y terminamos de rellenar los moldes con el foie, pero sin llegar al borde, hay que dejar un pequeño margen para el chocolate último. Volvemos a meter al congelador.
Sacamos y pincelamos con el chocolate atemperado a 30º. Metemos en la nevera durante un día.
Desmoldamos media hora antes de servirlos y los acompañamos de unas tostaditas con frutos rojos.
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