Crepes de confit de pato y foie con huevo trufado
Como ya os he mostrado muchas veces, me encantan los crepes salados. En esta ocasión los rellené con confit de pato y foie y los acompañé de un huevo con aceite de trufa. El aceite le da un sabor fabuloso al huevo y al crep.
Los crepes son uno de los platos más representativos y versátiles de la gastronomía francesa, y juegan con la ventaja que se pueden rellenar de cualquier ingrediente.
Para la masa:
125 gr de harina de trigo
250 ml de leche
2 huevos grandes
25 gr de mantequilla
1 pizca de sal
Mantequilla para engrasar la sartén
El relleno:
1 muslo de pato en confit Deluxe de Lidl
Bloc de foie gras de pato Deluxe de Lidl
2 chalotas
4 huevos grandes
Aceite de Oliva Virgen Extra con trufa Deluxe de Lidl
Comenzamos haciendo los crepes, para ello derretiremos los 25 gr de mantequilla y mezclaremos todos los ingredientes en un vaso medidor con la ayuda de una batidora. Le añadimos la sal. Debe de quedar una masa entre líquida y espesa.
Dejamos reposar media hora en la nevera.
Mientras tanto deshuesamos el confit y lo picamos finamente (reservamos la grasa que trae).
Ponemos en una sartén a fuego la grasa del pato que habíamos reservado.
Cuando la grasa se haya derretido, añadimos las chalotas finamente picadas.
Una vez pochadas incorporamos el pato desmigado.
Cuando el pato esté caliente, apartamos del fuego y añadimos el foie cortado en dados. Mezclamos bien. Salamos a nuestro gusto. Reservamos.
Una vez que la masa ha reposado, engrasamos una sartén con mantequilla y vamos haciendo los crepes.
Una vez que tengamos todos los crepes, los rellenamos, rociamos con un poco del aceite con trufa y en el medio ponemos un huevo hecho en agua (igual que el huevo frito, pero en lugar de aceite, se hace en agua), con un buen chorretón de aceite con trufa sobre la yema.
¡A disfrutarlos!
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