Risotto de
alcachofas, foie y chocolate
La primera vez que vi una receta de
risotto con chocolate me llamó la atención, por eso que decidí ponerme manos a
la obra para ver que tal casan los sabores de los ingredientes. Tengo que
señalar que el chocolate le da un punto muy bueno.
¿No os parece una receta estupenda para
cuando queréis sorprender con algo diferente a alguien?
Ingredientes:
1 cebolla
400 gr de arroz de risotto
½ vaso de vino blanco
50 gr de foie micuit
1l de caldo de pollo
1 bote de corazones de alcachofas
Sal
Pimienta
Aceita de oliva
20 gr de chocolate negro rallado
En una cazuela ponemos un poco de aceite
y ahí doramos ligeramente las alcachofas. Reservamos.
En la misma cazuela echamos un poco más
de aceite y ponemos a pochar la cebolla muy picada. Una vez que ha cogido color
añadimos el arroz, lo rehogamos bien y añadimos el vino blanco. Dejamos que
éste se evapore.
Ahora vamos añadiendo de poco a poco el
caldo de pollo (que tiene que estar muy caliente). Vamos añadiendo según va
absorbiendo. Estamos removiendo
continuamente.
Incorporamos las alcachofas cuando el
arroz esté a un poco más de media cocción. Seguimos removiendo pero con cuidado
para que no se deshagan mucho. Rectificamos de sal y pimienta.
Cuando el arroz esté casi terminado añadimos
el foie y el chocolate. Removemos para ligar bien todos los ingredientes.
Servimos caliente.
Comentarios
Publicar un comentario