Porridge con manzana asada y crema de cacahuetes
En casa solemos hacer muy a menudo manzanas asadas, aprovechando las manzanas reinetas tan estupendas que tenemos aquí en el Bierzo.
Cómo preparé muchas, decidí emplear parte de ellas en este porridge para disfrutar así de un desayuno estupendo.
Desayuno nutritivo y saciante. Estupendo para cualquier época del año, porque está rico tanto caliente como frío.
50 gr de copos de avena
250 ml de leche de coco (o la que más os guste)
1 manzana asada
1 cucharada de crema de cacahuetes
Cacahuetes
Para la manzana asada:
1 manzana reineta
Azúcar
Vino Pedro Ximénez
Mantequilla
Si no tenéis manzana asada, entonces es lo primero de todo que vamos a hacer, pero en el microondas para que sea más rápido. Para ello la pelamos, la troceamos y la ponemos en una fuente apta para microondas junto con un poco de azúcar y de vino Pedro Ximénez, mezclamos bien. Programamos seis minutos a máxima potencia. Terminado el tiempo, trituramos con un tenedor.
Para preparar el porridge, ponemos los copos en un bol con la leche, y lo metemos en el microondas dos minutos a máxima potencia (o hasta que empieza a hervir). Mezclamos bien y dejamos reposar unos cinco minutos, para que la avena se hidrate bien y queden un porridge cremoso.
Mezclamos bien la manzana con el porridge, dejando un poco de manzana para la presentación.
En un bol ponemos el porridge y encima ponemos la crema de cacahuetes, un poco de manzana asada y unos cacahuetes machacados.
¡A disfrutar del desayuno!
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