Ensalada de cordero e higos con un punto dulce/picante
Esta ensalada es estupenda para cuando te ha sobrado cordero asado.
La combinación de sabores es estupenda, y el toque picante junto con el dulce de la vinagreta, hacen que resulte un contraste estupendo.
Cordero asado y desmenuzado
Higos
Picatostes
Lechugas varias
Queso Maasdam
Cacahuetes
Aceite de oliva
Chiles rojos
Para la vinagreta:
Aceite de Oliva Virgen Extra
Azúcar moreno
Ajo en polvo
Sal
Vinagre blanco
En una sartén con un poco de aceite, freímos unos chiles rojos para darle picor al aceite, los retiramos y en ese aceite freímos los picatostes. Sacamos y reservamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Partimos los higos en cuatro y los pasamos por esa sartén con un poco del aceite de los chiles. Cuando estén marcados los reservamos en el plato de los picatostes, con el papel, para quitar toda la grasa sobrante.
Para la vinagreta mezclamos un poco de sal, azúcar moreno, ajo, vinagre y aceite.
Montamos la ensalada poniendo una base de lechugas varias, encima el cordero desmenuzado, los higos, los picatostes y el queso cortado en cubitos.
Espolvoreamos con unos cacahuetes ligeramente machacados.
Terminamos regando con la vinagreta que habíamos preparado.
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