Boniato
asado con setas y salsa de queso azul
¿Habéis probado el boniato? Yo la verdad
es que siempre lo veía en el súper pero nunca me había decidido a probarlo
hasta ahora.
Tiene un sabor entre la patata, la
zanahoria y la calabaza, un sabor dulce, por eso que contrasta con el sabor
fuerte del queso azul y con el sabor de las setas. Una combinación muy buena.
El boniato es típico en este época, es un
alimento rico en vitamina C, betacarotenos y es antioxidante.
Ingredientes:
2 boniatos
1 puerro
Aceite
150 gr de setas
Sal
Pimienta
100 gr de queso azul
1 cucharadita de mantequilla
200 ml de leche evaporada
1 diente de ajo
Precalentamos el horno a 250º.
Lo primero de todo, lavamos bien los
boniatos para quitarles toda la tierra que pudieran tener.
Les hacemos un corte vertical profundo pero
sin llegar a partirlos. Los metemos en el horno a asar durante 40 minutos o
hasta que veamos que están blandos.
Troceamos el puerro y picamos el diente
de ajo.
En una sartén pochamos el puerro y el
diente de ajo. Cuando tengan color añadimos las setas y las cocinamos. Salpimentamos
y las removemos un par de minutos más. Reservamos.
En un cazo derretimos la mantequilla,
ahí echamos el queso azul y removiendo para que se deshaga. Incorporamos la
nata y dejamos cocinar junto hasta que esté todo bien integrado.
Sacamos los boniatos del horno, dejamos
que templen y con una cuchara los vaciamos un poco.
El relleno que quitamos del boniato lo
añadimos a las setas. Removemos bien para que se integre.
Rellenamos los boniatos con el sofrito
de setas y puerro.
Por encima los bañamos con abundante
salsa de queso azul.
¡Listos!
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