Tartar de piña, aguacate y gambas con vinagreta de cebollino
¡Qué fáciles y ricos son los tartares!. Me parecen estupendos para una cena, sobre todo en días en los que aún no hace frío, como hoy. En esta ocasión metí piña para que resultase más fresco, y la vinagreta de cebollino le va muy bien.
Si sois como yo de cenas rápidas y sin complicaciones, entonces no dudéis en hacerlo. ¿Vamos con la receta?
Ingredientes
1 rodaja gorda de piña natural
1 aguacate
1 tomate
½ cebolleta
8 gambones
El zumo de 1 limón
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
Para la vinagreta:
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal
Pimienta
Cebollino
Ponemos los gambones haciendo un círculo en un plato apto para microondas, les echamos un poco de sal gorda por encima y los rociamos con aceite, los tapamos y los metemos al microondas a cocinar durante 1 minuto (depende de la potencia del microondas). Los sacamos, pelamos y reservamos.
En un bote ponemos los ingredientes de la vinagreta, el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y el cebollino picado. Cerramos y agitamos bien para que se mezclen todos los sabores.
Pelamos la piña y el aguacate y los cortamos en dados. Rociamos con el zumo de limón y reservamos juntos en un bol.
Picamos la cebolleta y partimos el tomate en dados, añadimos un poco de la vinagreta, mezclamos y reservamos.
Ponemos un aro de emplazar y comenzamos poniendo una base de la mezcla de la cebolleta con el tomate, encima la mezcla de la piña con el aguacate, sobre ésta los gambones partidos y terminamos rociando todo ello con la vinagreta.
Comentarios
Publicar un comentario