Mejillones en salsa picante
¿Os gusta el picante? ¡A mi me encanta! como buena Berciana que soy.
Este es un plato para los amantes del marisco y del picante.
Los mejillones aportan proteínas de calidad y contienen muy poca cantidad de grasa. Uno de los buenos productos que nos da el mar en Galicia es el mejillón, de gran sabor y calidad, disponible todo el año gracias a las numerosas bateas que se encuentran en las Rías Baixas.
Ingredientes:
1 kg de mejillones
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
2 tomates
4 dientes de ajo
3 cucharaditas de carne de pimiento choricero
1 ½ cucharadas de harina
2 vasos de vino blanco
½ vaso de brandy
3 guindillas cayena
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Limpiamos los mejillones quitándole todas las barbas. Se colocan en una cazuela con un vaso de vino blanco, se tapa y se cocina hasta que se abran.
Una vez abiertos, se sacan a una fuente dejando sólo las valvas que tiene los mejillones, las vacías las tiramos.
Colamos el caldo con un paño fino. Reservamos.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una sartén junto con las tres guindillas con un poco de aceite.
Cuando esté pochado, añadimos los pimientos picados y el tomate y lo cocinamos todo durante cinco minutos. Incorporamos la carne de pimiento choricero y cocinamos unos tres minutos. Retiramos dos pimientas de cayena.
A continuación añadimos el pimentón, mezclamos bien durante unos dos minutos e incorporamos la harina. La doramos junto con las verduras unos tres minutos y añadimos el vino blanco, el brandy, un poco de sal y el caldo reservado de los mejillones. Mezclamos bien y dejamos cocinar unos 7 minutos sin parar de remover. Trituramos con la túrmix.
Echamos la salsa por encima de los mejillones y ¡a comer!
Comentarios
Publicar un comentario