Sandía salteada con hierbabuena y miel
Esta es una receta del chef francés Michel Trama. Receta sencilla, refrescante y sorprendente. Una forma diferente de tomar la sandía.
Es estupenda para acompañar a un plato de carne, para que no sea siempre una ensalada. La combinación de sabores es sorprendente. La hierbabuena le da un toque fantástico.
Ingredientes:
½ sandía cortada en cuadraditos
1 cucharada colmada de miel
2 cucharadas de vinagre de Jerez
1 ramillete de hierbabuena
Sal
Aceite de oliva
Salamos la sandía.
Lavamos y secamos la hierbabuena y la picamos muy menuda.
En un bol mezclamos la miel con el vinagre y la hierbabuena picada. Mezclamos bien.
Untamos bien la sandía con este adobo y la dejamos reposar por lo menos un cuarto de hora, para que así coja bien todo el sabor.
Pasado el tiempo, pincelamos toda la superficie de una sartén, la ponemos al fuego y cuando esté caliente, añadimos la sandía. Dejamos que se haga durante cuatro minutos por cada lado.
Se sirve y se toma tibia o a temperatura ambiente.
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