Palitos de calabacín picantes al parmesano con salsa de yogurt y albahaca
El otro día me regalaron dos calabacines grandes, por eso que me puse manos a la obra para hacer recetas con ellos.
Por eso que hice estos palitos de calabacín para un aperitivo, y los preparé de dos formas distintas para que hubiese para todos los gustos.
¡Jugosos por dentro y crujientes por fuera! Que junto a esta refrescante salsa de yogur y albahaca lo hacen un bocado muy apetecible.
Ingredientes:
1 calabacín, lavado, sin pelar y cortado en bastoncitos regulares
50 g de harina
20 g de Maizena
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra molida
2 huevos
90 gr de panko
40 gr de parmesano rallado
Aceite
Para los picantes:
Para el primer rebozado:
Harina
Pimentón dulce
Pimentón picante
Para el segundo rebozado:
1 huevo batido
Para el tercer rebozado:
Panko
Parmesano rallado
Para la salsa:
250 ml de yogur griego
1 diente de ajo pequeño
10-12 hojas de albahaca
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa simplemente mezclamos todos los ingredientes. Reservamos.
Cortamos los calabacines en bastoncitos de 10 cm de largo.
Para lo de parmesano:
Mezclamos el panko con el queso parmesano.
En un plato mezclamos la harina, la maicena, pimienta negra y sal. Rebozamos ahí los palitos de calabacín.
Los pasamos por huevo batido y luego por el panko con queso.
Freímos los palitos a fuego medio-alto durante 2-3 minutos por cada lado.
Servimos con salsa.
Para los picantes:
En un plato mezclamos los ingredientes del primer rebozado y rebozamos ahí los bastones de calabacín.
Pasamos los palitos por el huevo batido, mezclarlos bien hasta que queden bien impregnados.
En otro plato mezclamos bien los ingredientes del tercer rebozado, y rebozamos bien ahí los calabacines.
Freímos los palitos durante 2-3 minutos por cada lado.
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