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Tortilla de queso rellena de setas shimeji con jamòn crujiente y pesto de nueces

No pongo cantidades porque todo depende de lo grande que la queráis hacer y de la cantidad de setas que queráis poner. Yo la hice con cuatro huevos porque era para dos personas.

Es una receta estupenda para una cena, una forma diferente de hacer la tortilla y hacerla más completa, para tomar así sólo un único plato.

Me sorprendió el sabor que le da el pesto a la tortilla y me gusto mucho.


Ingredientes:
Huevos
Setas shimeji
Lonchas de jamón ibérico
Queso que funda bien (el que más os guste, yo le puse havarti)
Ajo
Aceite
Pesto de nueces:
Albahaca fresca
Aceite
Nueces
Ajo

Empezamos por el pesto, para ello trituramos en la túrmix la albahaca junto con las nueces, los dientes de ajo y aceite. Echamos más o menos aceite dependiendo de cómo nos guste de espeso. Reservamos.

Ponemos las lonchas de jamón entre dos papeles absorbentes de cocina y lo metemos al microondas durante un minuto. Sacamos, si vemos que no está crujiente lo volvemos a meter unos segundos más hasta que veamos que está crujiente. Trituramos con el mortero y reservamos.

En una sartén ponemos a dorar los dientes de ajo bien picados con un poco de aceite. Cuando empiecen a coger color le añadimos las setas y las salteamos junto con los ajos hasta que estén blandas. Reservamos.

Batimos los huevos junto con el queso desmenuzado menos una yema que reservamos.

Ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite. Echamos los huevos batidos, tapamos y lo tenemos cocinando a temperatura media. Cuando empiece a cuajar añadimos las setas y volvemos a tapar.

Cuando casi esté cuajado le añadimos la yema de huevo que teníamos apartada. Volvemos a tapar y lo dejamos cocinar 1 minuto.

Doblamos la tortilla y la sacamos para un plato. Echamos un poco de pesto en un lago y sobre la tortilla ponemos el jamón triturado.

¡A cenar!




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