San jacobos de berenjena rellenos de brie y mermelada de tomate verde con crujiente especial
El otro día una amiga me regaló un tarro con mermelada de tomate verde que había hecho ella (gracias Conchi, ¡que rica está!).
Como el tomate verde va muy bien con el queso y con la berenjena, por eso la emplee para el relleno de estos san jacobos.
Para el rebozado quería algo muy crujiente con un toque diferente, por eso mezclé panko con parmesano y pimentón. ¡Que ricas quedaron con ese relleno y con el rebozado!
Receta sencilla pero muy sabrosa.
Ingredientes:
Berenjena
Queso brie
Mermelada de tomate verde
Cerveza
Aceite de girasol
Para el rebozado:
Harina
Huevo
Panko
Parmesano
Pimentón dulce
Lo primero de todo es cortar la berenjena en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente. Las ponemos en un taper cubiertas con cerveza. Tapamos, metemos en la nevera y las dejamos ahí varias horas (yo las dejé toda la noche).
Las escurrimos bien, las secamos con papel absorbente de cocina y empezamos a montar los san jacobos. Ponemos una rodaja de berenjena, la cubrimos con queso brie, encima ponemos una capa generosa de mermelada y cubrimos con otra rodaja de berenjena.
En un plato mezclamos panko con un poco de parmesano en polvo y un poco de pimentón (la proporción es 1, 0,25, 0,25).
Pasamos los san jacobos primero por harina, luego por huevo y terminamos con la mezcla del panko.
En una sartén con dos dedos de aceite de girasol freímos, a fuego medio, los san jacobos de berenjena.
Los escurrimos bien sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite, y listo para comer.
Los podemos acompañar de un poco más de mermelada si queremos.
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