Flautas de jamón curado y queso con salsa de queso cabrales y cebollino
Yo las acompañé de una sala de cabrales para darle más sabor y para que sirviese del aliño de la lechuga que acompaña a las flautas.
Ingredientes:
2 flautas de jamón curado y queso (www.aviserrano.com)
Lechugas varias
Cebollino
Para la salsa de queso cabrales:
375 gr de queso de cabrales
125 ml de nata
Una cucharada de mantequilla sin sal
Pimienta blanca
Sal al gusto
Precalentamos el horno a 220º.
Metemos las flautas en el horno durante 15 minutos.
Mientras las flautas se doran vamos haciendo la salsa, cortamos el queso en trozos pequeños. Reservamos.
Ponemos a derretir la mantequilla en una cazuela pequeña a fuego medio, moviendo constantemente para evitar que se queme.
Cuando se haya derretido por completo, agregamos la nata, evitando que hierva. Añadimos el queso y con la ayuda de una cuchara de madera, removemos para que el queso quede completamente diluido.
Bajamos el fuego con la finalidad que la salsa se vaya integrando de manera homogénea. Hacemos movimientos circulares constantes con la cuchara para que no se pegue la salsa al fondo de la cazuela.
Dejamos reducir unos 10 minutos. Agregamos una pizca de sal y pimienta
Colocamos una base de lechugas, las aliñamos con la salsa de queso. Encima colocamos las flautas y las regamos ligeramente con más salsa de queso. Espolvoreamos por encima con un poco de cebollino picado.
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