Teja de queso curado rellena de pluma ibérica con salsa de cerezas
Las salsas de frutas quedan muy bien con la carne de cerdo, por eso que aprovechando que estamos en época de cerezas, hice esta salsa para acompañar a la pluma ibérica.
Las cerezas y el queso son sabores que casan perfectamente, al igual que el cerdo y el queso, por eso ¡qué mejor que mezclar los tres sabores para hacer este entrante!
Receta sencilla de preparar con un sabor intenso y rico en matices.
Ingredientes:
Queso curado de oveja
Pluma ibérica
Lechugas varias
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Para la salsa de cerezas:
El zumo de 1 naranja
El zumo de ½ limón
100 gr de cerezas
2 cucharadas de miel
¼ vaso de whisky
Comenzamos haciendo la salsa, para ello lavamos y deshuesamos las cerezas.
Las ponemos en una cazuela junto con el resto de ingredientes y cocinamos a fuego lento para que vaya reduciendo la salsa. A los cinco minutos trituramos la salsa y la volvemos a poner al fuego hasta que quede una consistencia ligeramente espesa. Reservamos.
Rallamos el queso y sobre papel sulfurizado ponemos montoncitos de queso que aplastamos ligeramente con una cuchara para darle forma. Cubrimos con más papel sulfurizado y metemos un minuto al microondas.
Sacamos y lo colocamos sobre un vaso o un rodillo para que al enfriarse quede con la forma de teja.
Lavamos las lechugas.
Cortamos la pluma ibérica en cuadraditos y la hacemos a la plancha con un poco de aceite. Salpimentamos.
Una vez que las tejas están frías y cogieron forma las rellenamos primero con una base de lechugas, sobre ella la pluma y aliñamos con la salsa de cerezas.
¡A disfrutar!
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