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Mini bocadillos de pan de tinta con rabas y alioli

El otro día al hacer calamares en su tinta me sobró bastante tinta, por eso que decidí emplearlo en hacer estos bollos, que junto con unas rabas y el alioli resultó un aperitivo estupendo.

Resulta un pan muy vistoso y además de sabor no es demasiado fuerte. 


Ingredientes:
Rabas de calamar
Alioli
Para el pan:
250 gr de harina de trigo
125 ml de agua templada
10 gr de aceite de oliva
10 gr de levadura
5 gr de sal
3 bolsas de tinta de calamar
Semillas de sésamo

Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos durante 15 minutos. 

Dejamos reposar la masa diez minutos.

Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo y la partimos en porciones, dependiendo de como las queramos de grandes.

Encendemos el horno a 50º C.

Hacemos bolas con cada una de las porciones, a cada una de las porciones le damos la forma que mas nos guste.

Apagamos el horno, y metemos los bollos para que leven durante 20 minutos. 

Sacamos del horno.

Precalentamos el horno a 200º.

Pincelamos con agua los bollo y los espolvoreamos con semillas de sésamo. 

Introducimos la bandeja con los bollos en el horno y horneamos durante quince minutos. 

Sacamos los bollos del horno y enfriamos sobre una rejilla. 

Freímos en abundante aceite las rabas de calamar, las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente.

Partimos el pan por la mitad y ponemos dentro las rabas. Encima echamos alioli. Tapamos y ….

¡A disfrutar!


THERMOMIX:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos a velocidad espiga. 

Dejamos reposar la masa diez minutos.

Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo y la partimos en porciones, dependiendo de como las queramos de grandes.

Encendemos el horno a 50º C.

Hacemos bolas con cada una de las porciones, a cada una de las porciones le damos la forma que mas nos guste.

Apagamos el horno, y metemos los bollos para que leven durante 20 minutos. 

Sacamos del horno.

Precalentamos el horno a 200º.

Pincelamos con agua los bollo y los espolvoreamos con semillas de sésamo. 

Introducimos la bandeja con los bollos en el horno y horneamos durante quince minutos. 

Sacamos los bollos del horno y enfriamos sobre una rejilla. 

Freímos en abundante aceite las rabas de calamar, las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente.

Partimos el pan por la mitad y ponemos dentro las rabas. Encima echamos alioli. Tapamos y ….

¡A disfrutar!
















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