Gazpacho de fresas con pistachos picados y helado de queso y fresa
Si te gusta el gazpacho y te gustan las fresas, entonces no dejes de preparar esta receta ¡te va a encantar!
Este plato es estupendo como entrante o para una cena. Bien frío es fabuloso para los días de calor.
Si no encontráis fresas frescas lo podéis hacer perfectamente con las que vienen congeladas en bolsas.
Cada vez se va poniendo más de moda el agregar fruta al gazpacho, como en este caso, las fresas. La fruta le da un aroma y un toque dulce.
450 gr de fresas
250 gr de tomates maduros
1 diente de ajo (sin el corazón para que no repita)
½ cebolleta
1 cucharada de vinagre de Jerez
1 rebanada de pan del día anterior
50 ml de aceite de Oliva Virgen Extra
Pistachos
Helado de queso con fresas (yo lo compro en Mercadona)
Es tan fácil como triturar con la batidora las fresas, los tomates en trozos,la cebolla, el diente de ajo, el vinagre y la rebanada de pan ablandada con agua, y cuando esté todo bien triturado, añadimos el aceite en forma de hilo mientras seguimos triturando. Rectificar de sal.
Pasamos por un chino el gazpacho de fresas para dejarlo más suave.
Reservamos en la nevera. Es mejor hacerlo de un día para otro.
Cuando vayamos a servirlo, trituramos los pistachos, los echamos por encima al igual que unas bolas de helado.
THERMOMIX:
Ponemos en el vaso las fresas, los tomates en trozos,la cebolla en trozos, el diente de ajo, el vinagre y la sal. Programamos 4 minutos a velocidad progresiva del 5 al 1.
Añadimos al final el aceite en forma de hilo.
Pasamos por un chino el gazpacho de fresas para dejarlo más suave.
Reservamos en la nevera. Es mejor hacerlo de un día para otro.
Cuando vayamos a servirlo, trituramos los pistachos, los echamos por encima al igual que unas bolas de helado.
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