Ensaladilla de merluza con pan de gambas
El otro día que hice para
cenar merluza cocida con patatas, como me sobro decidí utilizar tanto el
pescado como las patatas para hacer una ensaladilla y así tener ya un primer
plato o simplemente para un entrante, todo depende de la cantidad que hagas.
Al tener ya la merluza cocida
al igual que las patatas, ya tengo casi toda la receta elaborada.
Es estupendo para cuando
tienes sobras y no sabes qué hacer con ellas.
Está ensaladilla de
pescado y marisco con patata y mahonesa, es muy sencilla de preparar y el
resultado es muy sabroso.
Esta ensaladilla se puede
preparar con antelación, cocer la patata y la merluza, cortar todos los
ingredientes, mezclarlos y unas horas antes de servir, se añade la
mahonesa y dejar que se integren bien todos los sabores.
Ingredientes:
Patatas cocidas
Merluza cocida
Huevos cocidos
Gambones
Palitos de cangrejo o surimi
Mahonesa
Mantequilla
Pan de gambas
Simplemente tenemos que cortar
en trozos, ni demasiado grandes ni demasiado pequeños, las patatas, la merluza,
los huevos y el cangrejo. Lo echamos a un bol y reservamos.
Pelamos los gambones y
reservamos las cabezas.
En una sartén con un poco de
mantequilla la ponemos al fuego. Cuando la mantequilla se haya fundido añadimos
los cuerpos de los gambones y exprimimos las cabezas. Dejamos que los cuerpos
se hagan. Sacamos y los partimos en trozos que añadimos al bol.
Le añadimos mahonesa y el jugo
de la sartén donde hicimos los gambones, para que le dé más sabor a marisco a
la ensaladilla. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Freímos el pan de gambas.
Colocamos en un molde de emplatar la
ensaladilla y decoramos con un poco de surimi rallado y unas colas de gambones. Servimos acompañada del pan de gambas.
¡Listo para comer!
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