Corvina con salsa de marisco
¡Qué plato más fácil y rico! Además como todo lo hacemos en una sola cazuela, manchamos muy poco.
La corvina junto con los gambones y su salsa hacen que resulte un plato muy sabroso y estupendo para cuando tenéis invitados en casa, porque si tenéis la salsa preparada con antelación, luego sólo son diez minutos en hacerse el pescado. Jugoso y rico.
Ingredientes:
3 lomos de corvina
Sal
12 gambones
Para la salsa de marisco:
Fumet de los gambones
⅓ vaso de brandy
½ vaso de agua
1 cucharada de harina
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pescado
Aceite de Oliva
Pelamos los gambones, reservamos los cuerpos y con las cabezas hacemos un fumet concentrado (con vino blanco, agua y un poquito de sal gorda).
En una cazuela amplia ponemos a pochar la cebolla y el ajo, picados, con un poco de aceite. Cuando el ajo tenga color y la cebolla esté pochada, añadimos la harina, mezclamos bien y la cocinamos un minuto.
Incorporamos el brandy, el fumet y la pastilla de caldo de pescado. Cocinamos a fuego medio unos cinco minutos (si vemos que nos queda muy espeso añadimos agua). Trituramos en la cazuela misma.
Salamos los lomos de corvina y los ponemos en la cazuela junto con la salsa de marisco, que queden cubiertos con la salsa.
Los dejamos cocinar (moviendo cada poco la cazuela) unos diez minutos. En los cuatro últimos minutos añadimos los cuerpos de los gambones que teníamos reservados (qué también queden cubiertos de la salsa).
Retiramos de fuego y servimos los lomos de corvina junto con los gambones acompañados de la salsa de marisco.
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