wok de pollo y verduras salteadas
Cocinar al wok es la técnica más conocida de la gastronomía china.
Lo más importante de cocinar al wok es la velocidad de ejecución, la alta temperatura con la que se cocina y el movimiento constante de los alimentos.
Utilizar la técnica del wok nos vendrá bien para hacer un plato sano y además en muy poco tiempo.
Podéis añadir las verduras que más os gusten, teniendo en cuenta siempre que sus tiempos de cocción son diferentes, por lo que deberéis incluirlas por orden.
Ingredientes:
Pechuga de pollo
Zanahorias
Pimiento verde
Pimiento rojo
Pimiento amarillo
Berenjena
Cebolla
Huevo
Aceite de oliva
Salsa de soja dulce
Salsa de soja salada
Almendras (o anacardos)
Comenzamos cortando todos los ingredientes en tiras.
Cortamos las almendras en trozos pequeños. Reservamos.
Una vez que tengamos todo preparado, ponemos el wok a calentar a fuego fuerte sin aceite.
Cuando ya esté muy caliente, añadimos cuatro cucharadas de aceite. Añadimos las tiras de pollo y lo cocinamos. Una vez que esté listo lo retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, pochamos la cebolla hasta que se ponga transparente . Añadimos la berenjena y la salteamos unos minutos. Luego incorporamos la zanahoria, la salteamos y por último los pimientos. Una vez que las verduras empiecen a tomar color, reincorporamos el pollo y añadimos una cucharada de salsa soja dulce e iremos removiendo para integrar todos los sabores.
A continuación, añadimos otra cucharada de salsa de soja salada y continuamos removiendo a buen ritmo.
Añadimos los frutos secos elegidos.
Y por último, cuando se ha integrado bien la soja, rompemos un huevo encima del wok y removemos para que también se integre con el resto de ingredientes.
¡Listos para tomar!
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