Salmón al
horno con costra de naranja y parmesano
¿Cansados de tomar siempre el salmón de
la misma manera? Hoy os enseño una receta sencilla, cómoda y con un resultado
sorprendente por la combinación de texturas y sabores.
Ingredientes:
4 lomos de salmón fresco
30 gr de panko
15 gr de queso parmesano
5 gr de piel de naranja rallada
15 gr de almendra picada
Pimienta
Jengibre en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Precalentamos el horno a 210º.
En una fuente apta para horno, la
untamos con un poco de aceite y colocamos encima los lomos de salmón con la
piel hacia abajo.
En un bol mezclamos el panko, el
parmesano, la piel de naranja, la almendra, la pimienta y jengibre al gusto (si
os gusta bastante picante podéis utilizar jengibre fresco rallado en lugar de
jengibre en polvo).
Mezclamos bien y vamos añadiendo aceite
hasta conseguir que todos los ingredientes estén juntos como en una especie de
pasta.
Cubrimos los lomos de salmón con esta
pasta.
Metemos al horno y lo dejamos hornear
unos 10 minutos o hasta que veamos que el pescado ha cogido el punto que más os
guste.
Servimos el pescado con la corteza
dorada y crujiente que tiene por encima.
¡Fácil! ¿verdad?
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