Nuggets de pollo a las tres salsas
Plato rápido que gusta a todo el mundo. Uso los nuggets de www.aviserrano.com y así sólo tengo que hacer las salsas y ya tengo preparado el plato. Rápido y rico.
Los nuggets de pollo son el tipo de comida que suelen gustar a todo el mundo, sobre todo a los niños y con sólo un componente los convierte en un plato todavía más irresistible: un delicioso dip. Por eso yo preparé tres salsas para acompañarlos.
Una de ajo y miel porque el ajo y la miel combinan muy bien sobre todo para ensalzar carnes y verduras.
Una de queso azul ya que este le va de maravilla al pollo.
Ingredientes:
Aceite de girasol para freír
Para la salsa de ajo y miel:
125 ml de miel
30 ml de salsa de soja
4 dientes de ajo
1 cucharada de maizena
75 ml de agua fría
Para la salsa de queso azul búfalo:
½ taza de queso azul
¼ de taza de leche
½ taza de nata
Zumo de limón
Salsa picante al gusto (yo usé la salsa piri piri)
Para la salsa de aguacate, hierbabuena y lima:
2 dientes de ajo grandes
120 gr de cebolleta
3 cucharadas de hierbabuena fresca
1 cucharada de cebollino
300 gr de aguacate (sin piel ni hueso)
20 gr de zumo de lima
Pimienta negra
Sal
2 cucharadas de aceite de Oliva Virgen Extra
Chili
Comenzamos haciendo las salsas, para la de ajo y miel Picamos los dientes de ajo. Reservamos.
Ligamos la maizena con el agua fría.
Cocinamos la miel con la salsa de soja y los dientes de ajo picados. Incorporamos la maizena ligada y cocemos hasta que espese, removiendo sin parar.
Para la salsa de queso azul búfalo simplemente partimos el queso azul y lo ponemos junto con el resto de los ingredientes en la túrmix y trituramos todo hasta obtener una buena salsa.
Para la salsa de aguacate, hierbabuena y lima, ponemos en el vaso de la túrmix todos los ingredientes menos el aceite, trituramos hasta obtener un puré.
Añadimos el aceite y mezclamos bien. Servimos con chulo espolvoreado por encima.
Presentamos las salsas en cuencos para que así cada uno pueda coger la que más le guste.
Comentarios
Publicar un comentario