Crema de calabacín con aguacate, yogur y mozzarella fresca
¿Os gusta el aguacate? Si es así entonces no dejéis de preparar esta crema ya que esté le da un sabor especial.
Ligera, sana y sencilla de hacer que es estupenda incluso para una cena, además se puede tomar tanto fría como caliente.
Ingredientes:
100 gr de puerros
50 gr de cebolla
2 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva virgen extra
500 gr de calabacín con piel cortado en trozos
600 ml de caldo de verduras
2 aguacates
1 yogur natural
Sal
Pimienta
Mozzarella fresca
En una cazuela, con un poco de aceite, ponemos a pochar el puerro, la cebolla y el ajo, todo ello picado.
Una vez que esté pochado, añadimos el calabacín y lo rehogamos unos dos minutos.
Incorporamos el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos. Añadimos los aguacates, el yogur, la sal y la pimienta. Trituramos hasta obtener una textura fina.
Probamos y rectificamos de sal y pimienta.
Servimos en cuencos o platos hondos y adornamos con la mozzarella rallada.
THERMOMIX
En el vaso ponemos el puerro, la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Luego programamos 6 minutos, Varona, velocidad 1.
Incorporamos el calabacín y rehogamos 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadimos caldo y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorporamos los aguacates, el yogur, la sal y la pimienta. Trituramos. 1 minuto, velocidad 10.
Probamos y rectificamos de sal y pimienta.
Servimos en cuencos o platos hondos y adornamos con la mozzarella rallada.
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