Blinis de
requesón con guacamole, salmón y sus huevas
Los blinis son tortitas esponjosas
tradicionales de la cocina rusa, y si a mayores estas tortitas se hacen con
queso fresco se le llaman syrniki.
En este caso en lugar de utilizar queso
fresco he utilizado requesón que tenía en la nevera.
Las hice muy ligeras, con poca harina y
el huevo justo, para que quedasen muy esponjosas y el requesón le da un sabor
muy bueno.
Estos blinis son muy fáciles de hacer,
para un entrante están muy bien o simplemente para una cena. ¿Os animáis?
Ingredientes (para 10 unidades
aproximadamente):
250 gr de requesón
1 huevo grande
30 gr de harina
Sal
Aceite de oliva
Salmón ahumado
Huevas de salmón
Para el guacamole:
1 aguacate
½ cebolleta
Cilantro fresco
Sal
Pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
En un bol mezclamos el requesón
escurrido, la harina, el huevo y la sal.
Cogemos porciones de esta masa, hacemos
bolas pequeñas y las aplastamos en forma de tortita para luego tostarlas en una
sartén con unas gotas de aceite.
Las doramos por los dos lados.
Reservamos.
Para el guacamole pelamos y picamos el
aguacate, lo ponemos en el vaso de la túrmix, añadimos la cebolleta picada, el
cilantro, un poco de sal, de pimentón picante y un buen chorro de aceite.
Trituramos. Vamos echando más aceite
hasta que veamos que tiene la textura que nos gusta.
En cada blini ponemos guacamole, encima
una loncha de salmón ahumado y terminamos con las huevas.
¡A disfrutar!
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