Berenjenas
rellenas de zorza (picadillo)
Por lo general siempre relleno las
berenjenas de carne, pero en este caso decidí rellenarlas de zorza, para darle
más sabor.
La zorza en Galicia es la carne de la
matanza adobada con ajo, orégano, sal y pimentón.
La combinación de la zorza con la
berenjena es muy buena.
¿Os animáis a hacer esta receta de
berenjenas rellenas de zorza?
Ingredientes:
2 berenjenas grandes
150 gr de zorza
1 cebolla
4 ciruelas pasas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 cucharada de maicena
½ vaso de coñac
Queso mozarella
Lavamos las berenjenas, les cortamos el
péndulo y las partimos a la mitad.
Les hacemos unos cortes pero sin llegar
al fondo de la piel. Les echamos sal por encima y las dejamos reposar media
hora para que pierdan así el amargor.
Las lavamos y secamos y las ponemos en
una fuente apta para microondas y programamos 7 minutos.
Mientras se van cociendo las berenjenas,
vamos picando la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de
aceite. Reservamos.
Sacamos las berenjenas del microondas y
con cuidado le quitamos la carne.
Esta carne la añadimos a la cebolla y
dejamos cocinar todo ello junto unos 5 minutos. Incorporamos las ciruelas pasas
cortadas en trozos pequeños. Mezclamos bien.
Echamos la cucharada de maicena y
removemos bien para que se junte con todo ello y dejamos que se tueste la
harina. A continuación incorporamos el coñac y dejamos que reduzca hasta que
nos quede cremoso, si vemos que queda seco añadimos agua. Reservamos.
En otra sartén freímos la zorza. Una vez
que está hecha le quitamos el exceso de grasa y lo mezclamos con lo de la crema
de la otra sartén.
Rellenamos las berenjenas. Ponemos queso
mozarella por encima y metemos al horno a gratinar.
Servimos caliente.
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