Atún
encebollado con vino blanco
Plato marinero que es muy simple de
hacer y que lleva muy pocos ingredientes. Plato típico y tradicional.
El atún es un pescado azul que aporta
proteínas de calidad al organismo, es rico en ácidos grasos Omega 3, sodio y hierro.
Ingredientes:
600 gr de atún
2 cebollas grandes
Harina de trigo
1 vaso de vino blanco
½ vaso de vino verde portugués
1 hoja de laurel
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
Limpiamos bien el atún quitándole la
piel y las espinas. Lo cortamos en tacos.
Picamos la cebolla. La reservamos.
Enharinamos el atún y lo sellamos en una
sartén con un poco de aceite. Lo retiramos y en ese aceite pochamos la cebolla
junto con la hoja de laurel y unos granos de sal gorda.
Una vez que la cebolla esté blanda y
haya cogido color, añadimos el atún y los vinos y dejamos cocinar a fuego medio-bajo
durante 5 minutos (para que no se pase demasiado el atún y así no quede seco).
Fácil ¿verdad?
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