Tortilla de patatas con mascarpone y cebolla caramelizada
Como tengo muchas claras congeladas decidí emplear algunas para hacer una tortilla de patatas, y para que quedase más jugosa, ya que al llevar más claras hay que cuajarla más, entonces le añadí mascarpone y para darle más sabor la cebolla caramelizada. El resultado fue una tortilla jugosa y sabrosa. ¡Una cena estupenda!
Si os pasa lo mismo que a mí, que tenéis claras de huevo y no sabéis en qué emplearlas, pues os animo a que hagáis esta tortilla.
Ingredientes:
4 claras de huevo
3 huevos
3 patatas
1 cebolla caramelizada
4 cucharadas bien colmadas de mascarpone
Batimos los huevos con las claras, salamos y reservamos.
Pochamos las patatas, cuando ya casi están, les añadimos la cebolla caramelizada, cocinamos todo junto unos dos minutos y sacamos. Escurrimos muy bien el aceite y echamos las patatas junto con la cebolla en el bol de los huevos.
Añadimos el queso mascarpone, mezclamos bien y dejamos reposar una hora.
Pasada la hora, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando esté caliente añadimos la mezcla y cuajamos al gusto.
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