Pastel de
masa filo con espinacas, jamón y queso
Es una especie de quiche pero cerrado
con masa por todos los lados. Yo en este caso lo hice con un molde de bizcocho
para darle una forma diferente, pero podéis hacerlo en un molde plano.
Es muy fácil de hacer y así por lo menos
es una forma diferente de tomar las espinacas. Además al ser la masa filo tan
crujiente le va muy bien.
Ingredientes:
150 gr de espinacas frescas
3 huevos
250 gr de queso ricotta o de requesón
100 gr de jamón en lonchas (podéis poner
el que más os guste, serrano o de york)
100 gr de queso de cabra en rulo (o el
queso que más os guste, puede ser lonchas de queso havarti que funde muy bien)
4 hojas de masa filo
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Mantequilla derretida para pintar la
masa
Pelamos y picamos muy fino el ajo. Lo
ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a coger
color añadimos las espinacas para saltearlas.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos los huevos con la
ricotta y añadimos las espinacas bien escurridas
Ponemos una hoja de masa filo sobre el
molde, pincelamos con la mantequilla y ponemos otra casa encima. Así hasta
terminar con todas las capas.
Cubrimos la última capa de masa filo con
las lonchas de jamón. Encima ponemos la mezcla de las espinacas y terminamos
cubriendo con queso.
Tapamos con la masa filo que sobresale
del molde. Pintamos con el resto de la mantequilla.
Metemos al horno hasta que esté dorada.
Desmoldamos, dejamos templar ligeramente
y ¡a comer!
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