Hamburguesa de pollo con pera y salsa de queso azul picante
¡Qué rica está esta hamburguesa! El contraste de sabores es estupenda a lo que hay que añadirle lo jugosa que es la hamburguesa de pollo de www.aviserrano.com
Estupenda para una cena o para una comida sin complicaciones.
Ingredientes:
1 pera
2 panes cristalina (o pan de hamburguesa)
4 lonchas de queso havarti
4 lonchas de bacon
Mantequilla
Lechugas varias
Para la salsa de queso azul picante:
½ taza de queso azul
¼ de taza de leche
½ taza de nata
Zumo de limón
Salsa picante al gusto (yo usé la salsa piri piri)
Precalentamos el horno a 200º.
Comenzamos haciendo la salsa, para ello partimos el queso azul y lo ponemos junto con el resto de los ingredientes en la túrmix y trituramos todo hasta obtener una buena salsa. Reservamos.
Abrimos los panes a la mitad y ponemos en los dos lados una loncha de queso havarti y encima una loncha de bacon. Así abiertos metemos en el horno.
Mientras tanto pelamos la pera y la cortamos en láminas finas. Ponemos un poco de mantequilla en una sartén y cuando se haya derretido incorporamos las láminas de la pera y las cocinamos a fuego medio hasta que estén blandas y ligeramente tostadas. Reservamos.
En una plancha hacemos las hamburguesas con un hilo de aceite.
Cuando el queso se haya fundido, sacamos los panes del horno y encima ponemos las lechugas, encima la salsa de queso, sobre ella la hamburguesa y sobre esta la pera. Cerramos y disfrutamos.
Comentarios
Publicar un comentario