Guisantes
con longaniza de pollo y huevo poche con un toque de hierbabuena
Ahora que estamos en época de guisantes,
que mejor que aprovecharnos de ellos para hacer esta rica receta. Un plato saludable, fácil y muy rápido de hacer en
apenas 15 minutos.
Los guisantes, pueden tomarse de múltiples
formas, como primer plato, guarniciones, purés etc.
Ingredientes:
600 gr de guisantes
4 longanizas de pollo
(www.aviserrano.com)
2 lonchas gordas de jamón ibérico
1 cebolla mediana
1 zanahoria
2 cucharaditas de carne de pimiento
choricero
1 1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
2 huevos
Hierbabuena fresca
Comenzamos hirviendo los guisantes, para
ello ponemos en un cazo agua con la pastilla de caldo de pollo y los hervimos
unos 5 minutos (vamos probando hasta que tengan la consistencia que más nos
guste). Los colamos y los pasamos por agua bien fría para que no pierdan así su
color verde brillante. Reservamos.
Cortamos las longanizas y el jamón, éste
en cuadraditos pequeños y reservamos.
Cortamos la zanahoria en rodajas finas.
Picamos muy fina la cebolla y la rehogamos junto con la zanahoria en un
poco de aceite a fuego medio para que se vayan pochando poco a poco.
Cuando la cebolla está pochada y la
zanahoria blanda, añadimos la carne de pimiento choricero, mezclamos bien y
dejamos cocinar un minuto. A continuación incorporamos las longanizas,
removemos bien unos segundos y añadimos los guisantes y el vino blanco. Dejamos
cocinar hasta que se evapore el alcohol.
Cuando sacamos del fuego añadimos el
jamón y mezclamos bien (yo no lo añado antes porque sino el jamón pierde sabor
y textura).
Hacemos los huevos poche en el
microondas.
En un plato servimos los guisantes,
encima el huevo recién hecho y espolvoreamos con hierbabuena picada para que
así le de un toque fresco al plato.
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