Ensalada de mango, mozzarella y
aguacate con aliño de naranja con un toque picante
¡Qué
fácil y rica es esta ensalada! Y además al presentarla en forma de timbal queda
un plato fabuloso sobre todo cuando tenéis gente en casa y no os queréis
complicar pero a la vez queréis hacer algo diferente.
Yo
en este caso en lugar de comprar un mango compré una bolsa de cubos de mango
congelados y tengo que reconocer que estaba muy bueno.
Si
sois de ensaladas no dejéis de probar ésta, os va a gustar mucho.
Ingredientes:
125
gr de mozzarella de búfala
1
mango maduro
1
aguacate maduro
30
gr piñones
Limón
Sal
Pimienta
Rúcula
Para
el aliño:
100
ml de zumo de naranja
Polvo
de chile (la cantidad que os guste, todo depende si lo queréis más picante o
no)
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1
cucharada de miel
Empezamos
con el aliño, para ello mezclamos todos los ingredientes y los ponemos en una
cazuela al fuego para que se vaya reduciendo ligeramente a fuego lento.
Doramos
los piñones ligeramente en una sartén.
Cortamos
la mozzarella, el mango y el aguacate en dados pequeños.
El
aguacate lo rociamos con un poco de limón para que no se oxide.
Colocamos
un aro de emplatar en un plato y rellenamos con aguacate, el cual lo hemos
salpimentado.
Encima
colocamos la mozzarella y sobre ella el mango. Apretamos firmemente y rociamos
con un poco de la vinagreta.
Mezclamos
en un bol la rúcula con el resto de la vinagreta y la ponemos sobre el mango.
Espolvoreamos
con los piñones y servimos de inmediato.
Rica,
rica.
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