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Mejillones en tempura de su escabeche con salsa de queso y de chili dulce

En estos días de confinamiento en casa, tiramos mucho de las latas, por eso que para el vermut de hoy preparé estos mejillones en tempura acompañados de dos salsas, para que así haya para todos los gustos.

Aperitivo rápido y muy fácil de hacer.


Ingredientes:
2 latas de mejillones en escabeche (si es mejillón gallego mucho mejor)
Harina de tempura 
Hielo
Aceite de girasol
Para la salsa de queso:
½ cebolla
100 gr de queso emmental rallado 
100 ml de nata 
Aceite de Oliva 
Para la salsa de chili dulce:
3 cucharadas de mayonesa 
2 cucharadas de chili dulce tailandés 
1 cucharada de salsa de soja

Comenzamos haciendo la salsa de queso, para ello en una cazuela con un poco de aceite pochamos la cebolla picada. Una vez que esté blanda añadimos el queso, dejamos que se funda e incorporamos la nata. Dejamos cocinar unos minutos. Si vemos que está muy espesa añadimos más nata. Trituramos y reservamos.

Para la salsa de chili únicamente tenemos que mezclar todos los ingredientes. Reservamos.

Abrimos las latas de mejillones, escurrimos el escabeche en un bol y lo reservamos.

Hacemos la tempura, para ello echamos hielo en el escabeche para que esté se enfríe. Quitamos el hielo y vamos echando la harina de tempura hasta obtener una pasta un poco espesa. 

Añadimos los mejillones y los bañamos bien en la masa de tempura.

Ponemos al fuego el aceite de girasol, más o menos a 180 ºC, y freímos ahí los mejillones, en cantidades pequeñas. 

Los sacamos y los ponemos sobre papel absorbente para eliminar los excesos de grasa.

Servimos los mejillones acompañados de las dos salsas.

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