Arroz con leche muy cremoso con pistachos y fresas
Siempre que vamos al restaurante La Central, aquí en Ponferrada, pedimos de postre el arroz con leche porque está de impresión. Lo sirven con unos pistachos troceados y unas fresas. Por eso que me decidí a copiarlos.
¡Una manera diferente de presentar el arroz con leche! ¿No creéis?
Ingredientes:
110 gr de arroz
1 litro de leche
200 gr de nata para cocinar
La piel de un limón
1 palo de canela
100 gr de azúcar
35 gr de mantequilla
200 de nata para montar
50 gr de azúcar
Pistachos pelados y picados
Fresas
Ponemos la leche y la nata para cocinar en una cazuela. Añadimos el arroz, la rama de canela y la piel de limón. Lo cocemos a fuego suave durante 55 minutos. Vamos removiendo a menudo.
Agregamos el azúcar y la mantequilla y lo cocinamos durante 13 minutos más. Removemos para que se deshaga el azúcar y la mantequilla.
Retiramos la canela y la piel de limón, lo vertemos en una fuente y dejamos templar.
Montamos la nata con los 50 gr de azúcar.
Una vez que el arroz con leche ha templado y está ligeramente frío, le añadimos la nata montada dando vueltas con cuidado.
Metemos en la nevera a enfriar por lo menos 6 horas.
A la hora de servir ponemos encima del arroz con leche los pistachos pelados y picados y las fresas partidas en trocitos.
¡A disfrutar!
THERMOMIX:
Ponemos la mariposa en las cuchillas. Echamos en el vaso todos los ingredientes menos el azúcar y la mantequilla. Programamos 55 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
Acabado el tiempo, añadimos el azúcar y la mantequilla y volvemos a programar 13 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
Retiramos la canela y la piel de limón, lo vertemos en una fuente y dejamos templar.
Montamos la nata con los 50 gr de azúcar.
Una vez que el arroz con leche ha templado y está ligeramente frío, le añadimos la nata montada dando vueltas con cuidado.
Metemos en la nevera a enfriar por lo menos 6 horas.
A la hora de servir ponemos encima del arroz con leche los pistachos pelados y picados y las fresas partidas en trocitos.
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