Tacos de botillo
Los tacos mexicanos son uno de los platos más famosos de la tradición gastronómica de ese país, y como en otras recetas mexicanas, existen muchísimas variantes ya que se pueden rellenar con prácticamente cualquier cosa; son una tortilla de maíz o también de trigo rellena con diferentes combinaciones de carne y verduras, por eso en esta ocasión los rellene de botillo con su verdura y con una crema de patatas.
Una manera diferente y muy sabrosa de tomar el botillo, y además una mezcla de comida típicas de diferentes lugares, los tacos de México y el botillo del Bierzo.
Una comida rápida de hacer cuando te sobra botillo porque sólo hay que hacer la crema de patatas y montarlos.
Una comida rápida de hacer cuando te sobra botillo porque sólo hay que hacer la crema de patatas y montarlos.
Ingredientes:
Botillo del Bierzo
Repollo
Patatas
Nata
Tortillas de trigo
El botillo junto con el repollo y las patatas lo cocinamos como ya os expliqué en la receta publicada el 2 de Marzo de 2018.
Una vez que tenemos cocinado todo, deshilachamos el botillo y reservamos.
En el vaso de la túrmix trituramos las patatas con la nata hasta obtener una crema con cuerpo, no demasiado densa. Reservamos.
Pasamos las tortillas de maíz por la sartén para ablandarlas y cuando las sacamos las doblamos para que cojan la forma del taco.
A la hora de rellenarlas ponemos una base de repollo, encima el botillo deshilachado y terminamos con la crema de patatas.
Rico, rico.
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