Muffins de coco y dulce de leche
¡Me encanta la combinación del coco con el dulce de leche!, si a vosotros os pasa lo mismo, entonces no dejéis de probar estos muffins.
Fáciles, esponjosos, sabrosos y súper fáciles de hacer. Estupendos para el desayuno o para merendar.
¿vamos con la receta?
Ingredientes
100 gr de mantequilla.
125 gr de azúcar
2 huevos
150 gr de coco
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de leche
150 gr de harina
Dulce de leche
Precalentamos el horno a 180º.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se haga una crema. Añadimos los huevos y seguimos batiendo.
Incorporamos el coco, la leche. Mezclamos bien.
Añadimos la harina y la levadura tamizados. Mezclamos bien.
Preparamos cápsulas de papel en moldes para muffins y vertemos la masa con una cuchara hasta la mitad. Ponemos una cucharada de dulce de leche en el centro y cubrimos con más masa por encima hasta unos ¾ de la altura.
Metemos al horno y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente.
Sacamos sobre una rejilla para que enfríen.
¡Listos para disfrutar!
THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos en el vaso la mantequilla (que esté blanda) y el azúcar. Programamos 8 minutos a velocidad 3 ½.
Con la máquina a la misma velocidad que antes, añadimos los huevos cascados de uno en uno. Paramos la thermomix y rebañamos con la espátula si fuera necesario, hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos el coco y programamos 20 segundos a velocidad 3 ½.
Con la máquina en marcha a velocidad 2 y sin tiempo, vamos añadiendo la harina a cucharadas y alternando con la leche, hasta acabar ambos ingredientes.
Preparamos cápsulas de papel en moldes para muffins y vertemos la masa con una cuchara hasta la mitad. Ponemos una cucharada de dulce de leche en el centro y cubrimos con más masa por encima hasta unos ¾ de la altura.
Metemos al horno y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente.
Sacamos sobre una rejilla para que enfríen.
¡Listos para disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario