Ir al contenido principal
Muffins de coco y dulce de leche

¡Me encanta la combinación del coco con el dulce de leche!, si a vosotros os pasa lo mismo, entonces no dejéis de probar estos muffins.

Fáciles, esponjosos, sabrosos y súper fáciles de hacer. Estupendos para el desayuno o para merendar.

¿vamos con la receta?


Ingredientes
100 gr de mantequilla.
125 gr de azúcar 
2 huevos 
150 gr de coco  
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de leche 
150 gr de harina
Dulce de leche 

Precalentamos el horno a 180º.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se haga una crema. Añadimos los huevos y seguimos batiendo.

Incorporamos el coco, la leche. Mezclamos bien.

Añadimos la harina y la levadura tamizados. Mezclamos bien.

Preparamos cápsulas de papel en moldes para muffins y vertemos la masa con una cuchara hasta la mitad. Ponemos una cucharada de dulce de leche en el centro y cubrimos con más masa por encima hasta unos ¾ de la altura. 

Metemos al horno y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente.

Sacamos sobre una rejilla para que enfríen.

¡Listos para disfrutar!


THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos en el vaso la mantequilla (que esté blanda) y el azúcar. Programamos 8 minutos a velocidad 3 ½.

Con la máquina a la misma velocidad que antes, añadimos los huevos cascados de uno en uno. Paramos la thermomix y rebañamos con la espátula si fuera necesario, hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos el coco y programamos 20 segundos a velocidad 3 ½.

Con la máquina en marcha a velocidad 2 y sin tiempo, vamos añadiendo la harina a cucharadas y alternando con la leche, hasta acabar ambos ingredientes.

Preparamos cápsulas de papel en moldes para muffins y vertemos la masa con una cuchara hasta la mitad. Ponemos una cucharada de dulce de leche en el centro y cubrimos con más masa por encima hasta unos ¾ de la altura. 

Metemos al horno y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente.

Sacamos sobre una rejilla para que enfríen.

¡Listos para disfrutar!




Comentarios

Entradas populares de este blog

ARROZ MELOSO DE CODORNICES Y FOIE

  Arroz meloso de codornices y foie  Un arroz súper sabroso, y muy fácil de hacer. Estupendo para arrancar con buen sabor de boca el fin de semana ¿no creéis? La carne de las codornices es muy baja en grasas y muy alta en proteínas, además posee virtudes nutricionales como ciertos minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Además, contiene vitaminas hidrosolubles como la tiamina, la riboflavina o la niacina. Por todo esto habría que consumir más carne de codorniz.                                Ingredientes: 250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba) 3 codornices limpias abiertas 100 gr de foie fresco 1 cebolla 230 gr  tomate natural rallado 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 600 ml de caldo que preparamos con las carcasas de las codornices                            150 ml de vino Pedro Ximénez  Aceite de oliva Para el caldo:  1 cebolla 3 dientes de ajo agua aceite de oliva vi

CREMA DE CALABACÍN CON PUERRO Y QUESO CREMA

  Crema de calabacín con puerro y queso crema Una crema con un sabor fabuloso gracias a la combinación del puerro con el calabacín y una textura estupenda gracias a la cremosidad que le aporta el queso crema. Una crema llena de vitaminas, minerales y fibra. Una crema que siente bien en cualquier época del año, ya sea muy caliente, tibia o incluso fría. Ingredientes: 2 calabacines  2 puerros 150 gr de queso crema  Sal Aceite de oliva Semillas (opcional) Limpiamos los puerros y los troceamos, al igual que los calabacines. En una cazuela ponemos un poco de aceite y salteamos los puerros. Añadimos los calabacines y los salteamos unos minutos. Cubrimos, ligeramente, la verdura con agua y echamos un poco de sal. Dejamos cocer unos 20 minutos. Trituramos y añadimos el queso crema y volvemos a triturar hasta obtener una textura homogénea. Rectificamos de sal. A la hora de servir yo le puse encima unas semillas, pero con unos picatostes queda fab

MENESTRA DE VERDURAS CON CHORIZO Y HUEVO ESCALFADO CON UN TOQUE DE CÚRCUMA

  Menestra de verduras con chorizo y huevo escalfado con un toque de cúrcuma La menestra es una forma de comer verduras de forma variada y disfrutando de los diferentes sabores que contiene. En esta menestra mezclamos la verdura con un sabor más fuerte como el chorizo. Acompañada del huevo, resulta un plato muy completo. Plato rápido al utilizar las bandejas de verduras ya preparadas de Mercadona y las alcachofas de Lidl. Ingredientes: 2 bandejas de verduras cocidas con aceite de oliva de Mercadona (Hacendado) 1 bote de corazones de alcachofa de Navarra Delux de Lidl 2 dientes de ajo  1 chorizo fresco 1 cucharadita de carne de pimiento choricero Un chorrito de vino blanco ½ vaso de caldo de pollo 4 huevos Sal gris con cúrcuma Delux de Lidl  Escurrimos los corazones de alcachofa y los cocemos en una olla con agua unos dos minutos (es para quitar el sabor del envasado). Escurrimos muy bien y reservamos. Cortamos el chorizo en rodajas y éstas las partimos a la mitad. En una cazuela baja y