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Merluza con cangrejo en salsa de marisco con avellanas

Receta de gran sencillez en la que la salsa se puede dejar hecha el día antes y así simplemente ese día es cocinar el pescado en la salsa que no se tarda nada.

Como ya os he comentado muchas veces, siempre tengo en el congelador fumet de gambas para así poder realizar este tipo de salsas en unos pocos minutos.

Había visto en internet la receta de merluza con salsa de avellanas, pero yo decidí cambiarla añadiéndole el cangrejo y en lugar de caldo de pescado ponerle fumet de gambas para que tuviese más sabor. Con esos cambios y con alguno más al final salió un plato rico, rico.
  


Ingredientes:
4 lomos de merluza
1 paquete de palitos de cangrejo
4 dientes de ajo
Harina
250 ml de fumet de gambas
150 gr de avellanas peladas
Aceite de oliva virgen extra
Sal

En el mortero machacamos la mitad de las avellanas y la otra mitad las partimos en dos. Reservamos.

Laminamos los palitos de cangrejo. Reservamos.

Salamos y enharinamos los lomos de merluza. Los sellamos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.

En una cazuela ponemos a dorar los ajos bien picados con un poco de aceite. Una vez que empiezan a coger color añadimos las avellanas machacadas. Dejamos que se doren un poco. Incorporamos el fumet de gambas, mezclamos bien y añadimos un poco de harina para que espese un poquito la salsa. Dejamos cocinar unos cinco minutos.

Incorporamos el cangrejo y las avellanas que tenemos partidas a la mitad. Dejamos cocinar unos tres minutos y a continuación añadimos los lomos de merluza. Movemos bien la cazuela para que la salsa cubra bien los lomos y dejamos cocinar unos cinco minutos o hasta que veamos que el pescado esté en el punto que a nosotros nos guste.

Fácil ¿verdad?




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