Merluza con
cangrejo en salsa de marisco con avellanas
Receta de gran sencillez en la que la
salsa se puede dejar hecha el día antes y así simplemente ese día es cocinar el
pescado en la salsa que no se tarda nada.
Como ya os he comentado muchas veces,
siempre tengo en el congelador fumet de gambas para así poder realizar este
tipo de salsas en unos pocos minutos.
Había visto en internet la receta de
merluza con salsa de avellanas, pero yo decidí cambiarla añadiéndole el
cangrejo y en lugar de caldo de pescado ponerle fumet de gambas para que
tuviese más sabor. Con esos cambios y con alguno más al final salió un plato
rico, rico.
Ingredientes:
4 lomos de merluza
1 paquete de palitos de cangrejo
4 dientes de ajo
Harina
250 ml de fumet de gambas
150 gr de avellanas peladas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
En el mortero machacamos la mitad de las
avellanas y la otra mitad las partimos en dos. Reservamos.
Laminamos los palitos de cangrejo.
Reservamos.
Salamos y enharinamos los lomos de
merluza. Los sellamos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
En una cazuela ponemos a dorar los ajos
bien picados con un poco de aceite. Una vez que empiezan a coger color añadimos
las avellanas machacadas. Dejamos que se doren un poco. Incorporamos el fumet
de gambas, mezclamos bien y añadimos un poco de harina para que espese un
poquito la salsa. Dejamos cocinar unos cinco minutos.
Incorporamos el cangrejo y las avellanas
que tenemos partidas a la mitad. Dejamos cocinar unos tres minutos y a
continuación añadimos los lomos de merluza. Movemos bien la cazuela para que la
salsa cubra bien los lomos y dejamos cocinar unos cinco minutos o hasta que
veamos que el pescado esté en el punto que a nosotros nos guste.
Fácil ¿verdad?
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