Gambones al
whisky
¿Queréis una receta de gambones que no
ensucien la cocina y que a la vez estén muy buenos? Pues entonces estad atentos
a este plato.
La elaboración al horno hace que los
presentemos de una forma distinta a las formas más tradicionales como cocidos,
a la plancha o en cóctel. Y además sin dejar ni humos ni olores en la cocina.
Ingredientes:
24 gambones
125 ml de whisky
200 ml aceite de oliva virgen extra
8 dientes de ajo
Perejil
Sal gorda
En una fuente apta para horno ponemos
los gambones, uno al lado del otro, sin amontonarlos, y sin pelarlos.
Pelamos 4 dientes de ajo, los partimos a
la mitad y los repartimos en la bandeja.
Echamos 150 ml de aceite y los 125 de
whisky. Tapamos la fuente y lo dejamos macerar por lo menos una hora.
Mientras tanto pelamos y cortamos el
resto de los dientes de ajo. Los ponemos en un mortero junto con el perejil y
la sal gorda. Machacamos. Echamos el aceite restante.
Pasada por lo menos esa hora,
precalentamos el horno a 200º.
Echamos la mezcla del mortero por encima
de los gambones y metemos al horno durante 10 minutos o hasta que veamos que
están hechos.
Ricos, ricos.
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