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Gambones al whisky

¿Queréis una receta de gambones que no ensucien la cocina y que a la vez estén muy buenos? Pues entonces estad atentos a este plato.

La elaboración al horno hace que los presentemos de una forma distinta a las formas más tradicionales como cocidos, a la plancha o en cóctel. Y además sin dejar ni humos ni olores en la cocina. 



Ingredientes:
24 gambones
125 ml de whisky
200 ml aceite de oliva virgen extra
8 dientes de ajo
Perejil
Sal gorda

En una fuente apta para horno ponemos los gambones, uno al lado del otro, sin amontonarlos, y sin pelarlos.

Pelamos 4 dientes de ajo, los partimos a la mitad y los repartimos en la bandeja.

Echamos 150 ml de aceite y los 125 de whisky. Tapamos la fuente y lo dejamos macerar por lo menos una hora.

Mientras tanto pelamos y cortamos el resto de los dientes de ajo. Los ponemos en un mortero junto con el perejil y la sal gorda. Machacamos. Echamos el aceite restante.

Pasada por lo menos esa hora, precalentamos el horno a 200º.

Echamos la mezcla del mortero por encima de los gambones y metemos al horno durante 10 minutos o hasta que veamos que están hechos.

Ricos, ricos.





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