Crema de calabaza y mango al curry
Esta es una crema con un sabor diferente, el sabor que le da el mango más
el curry y el picante del chili hace de esta crema un plato diferente.
Esta crema está buena ya sea templada en invierno con fría en verano. Yo en
este caso la acompañe de picatostes para hacer un primer plato más contundente.
Ingredientes:
1 cebolla
1 mango
300 gr de
calabaza pelada y cortada a dados
3 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de
curry en polvo
1 litro de caldo
de verduras
1 cucharada de
chili en polvo
Picatostes
Pochamos la
cebolla en el aceite.
Añadimos la
calabaza y la dejamos cocinar unos 5 minutos, removiendo.
Espolvoreamos el
curry y el chili. Incorporamos el mango y vertemos el caldo. Dejamos cocer a fuego
suave unos 30 minutos.
Trituramos.
Servimos la
crema templada acompañada de los picatostes.
Si preferís la
crema fría entonces la podéis acompañar de jamón crujiente.
THERMOMIX:
Echamos la
cebolla en el vaso, trituramos 5 segundos velocidad 7. Añadimos el aceite y
programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporamos la
calabaza. Programamos 5 minutos, velocidad 3. 100º.
Espolvoreamos el
curry y el chili. Añadir el mango pelado y cortado en dado y el caldo.
Programar 20 minutos, 100º, velocidad 2 ½.
Triturar 3
minutos a velocidad progresiva hasta 10.
Servir templada
acompañada de los picatostes.
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