Zamburiñas
con espuma de lima
Receta muy fácil de hacer y resultona.
Es una manera diferente de presentar las zamburiñas a la plancha que además le
da un ligero toque cítrico.
Para la espuma no se necesita
instrumento distinto al que tenemos todos en casa, simplemente con lecitina de
soja y la batidora ya lo tenemos todo.
¿Vamos con la receta?
Ingredientes:
12 zamburiñas
Aceite de oliva virgen extra
Para la espuma de lima:
100 ml de agua
2 limas (su zumo)
Sal
1 cucharada sopera de lecitina de soja
Para hacer la espuma simplemente tenemos
que poner todos los ingredientes, juntarlos y luego con la batidora batirlo
hasta que se cree la espuma, porque gracias a la lecitina de soja ésta queda
consistente. Reservamos la espuma sin volver a batir una vez que esté
levantada.
Ponemos una plancha al fuego y cuando
esté bien caliente se ponen las zamburiñas durante unos quince segundos por
ambos lados.
Servimos las zamburiñas con la espuma
por encima y si queréis más sabor cítrico podéis rallar un poco de la cáscara
de la lima por encima.
Comentarios
Publicar un comentario