Pan bao con cordero y salsa de cacahuetes
Como el otro día hice cordero y me sobro un poco, decidí emplearlo para rellenar unos pan bao. Para darle un toque especial hice una salsa de cacahuetes para el relleno. ¡Que cena más estupenda preparé!
Podéis utilizar cualquier carne que tengáis, no hace falta que sea cordero. ¿Vamos con la receta?
Ingredientes:
Cordero (o cualquier tipo de carne)
Lechugas
Para los pan bao:
130 ml de agua
5 gr de levadura fresca
320 gr de harina de fuerza
75 ml de leche
25 ml de aceite de girasol
Un pellizco de sal
Para la salsa de cacahuetes:
40 gr de cacahuetes fritos salados
1 diente de ajo
40 ml de salsa de soja
30 ml de miel
2 cucharaditas de vinagre de arroz
10 ml de agua
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
Un poco de guindilla en polvo
Unos cacahuetes salados
Para hacer el pan bao diluimos la levadura en 50 gr de agua caliente. Añadimos 50gr de harina, mezclamos bien y dejamos reposar 20 minutos.
Incorporamos el resto del agua, el resto de la harina, la leche, el aceite y la sal. Mezclamos bien. Amasamos bien hasta que la masa sea suave y elástica.
Formamos una bola, la cubrimos con film de plástico y la dejamos reposar a que doble su volumen (sobre hora y media)
Amasamos la bola en forma de cilindro largo y lo cortamos en 6 bolas.
Cada bola la amasamos con un rodillo hasta tener unos discos ovalados delgados.
Colocamos cada círculo sobre un trozo de papel vegetal y doblamos cada uno de ellos por la mitad, poniendo otro trozo de papel vegetal en medio.
Colocamos los gua baos en la cesta de bambú o de metal.
Dejamos que doble su volumen (sobre media hora).
Ponemos la cesta sobre una olla con agua hirviendo y dejamos que se hagan al vapor durante 15 minutos.
Dejamos enfriar un poco antes de rellenarlos.
Mientras vamos haciendo la salsa de cacahuetes, para ello ponemos todos los ingredientes de la salsa en un vaso y trituramos con la túrmix.
En un mortero machacamos unos pocos más de cacahuetes y los mezclamos con la salsa.
Calentamos la carne y la ponemos en un bol junto con las lechugas. Echamos la salsa de cacahuetes y mezclamos bien. Con ello rellenamos los pan bao.
¡A disfrutar!
THERMOMIX:
Ponemos en el vaso 50 gr de agua y la levadura. Programamos 30 segundos, 37º, velocidad 2. Añadimos 50 gr de harina y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Dejamos reposar 20 minutos en el propio vaso.
Incorporamos los otros 80 gr de agua, los 270 gr de harina, la leche, el aceite y la sal y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
Amasamos 10 minutos, función amasar. Dejamos reposar en el vaso 1 hora y media.
Programamos 1 minuto función amasar y retiramos la masa a una superficie enharinada.
Formamos una bola y la cortamos en 6 porciones iguales.
Formamos con cada porción una bola y la aplastamos con ayuda de un rodillo. Le damos forma con un molde redondo grande.
Colocamos cada círculo sobre un trozo de papel vegetal y doblamos cada uno de ellos por la mitad, poniendo otro trozo de papel vegetal en medio.
Colocamos los gua baos en la bandeja del varoma y en el recipiente varoma.
Dejamos que doble su volumen (sobre media hora).
Echamos 150 gr de agua en el vaso. Colocamos el varoma y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Dejamos enfriar un poco antes de rellenarlos.
Para hacer la salsa con la Thermomix, ponemos los cacahuetes fritos el ajo pelado en el vaso y trituramos 5 seg/vel 7. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 15 seg/vel 6. Retiramos a un bol y reservamos.
En un mortero machacamos unos pocos más de cacahuetes y los mezclamos con la salsa.
Calentamos la carne y la ponemos en un bol junto con las lechugas. Echamos la salsa de cacahuetes y mezclamos bien. Con ello rellenamos los pan bao.
¡A disfrutar!
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