Mousse de
cava con frambuesas y flor de hibisco
Cuando llega este día ¿no os encontráis
con botellas de cava sin terminar?, pues este año le puse remedio, para ello
hice un mousse de cava con frambuesas y lo coroné con una flor de hibisco.
Las frambuesas le dan un sabor peculiar
a la mousse, y luego la flor de hibisco le da un toque diferente.
Es una receta muy sencilla de hacer y
queda muy vistosa servida en las copas.
Ingredientes:
125 gr de cava
30 gr de azúcar
2 yemas de huevo
200 gr de nata para montar
2 hojas de gelatina neutra
Frambuesas partidas
Flores de hibisco
Montamos la nata con el azúcar. Reservamos.
Ponemos en un bol con agua las hojas de
gelatina.
En un cazo al fuego ponemos el cava y
las yemas. Lo vamos batiendo con unas varillas hasta que espese, pero no dejamos que hierva. Incorporamos las
hojas de gelatina que ya estarán blandas, bien escurridas. Removemos bien.
Dejamos enfriar un poco y cuando haya
templado le añadimos la nata con movimientos envolventes.
En cada copa ponemos una base de
frambuesas, encima echamos la mousse de cava, otra capa de frambuesas y otra de
mousse.
Coronamos con una flor de hibisco.
NOTA:
Si queréis darle un toque diferente,
podéis poner encima de la última capa de mousse peta zetas, para darle un toque
crujiente y “sonoro” al postre.
THERMOMIX:
Montamos la nata con el azúcar con las
mariposas a velocidad 3, dos minutos. Reservamos.
Ponemos en un bol con agua las hojas de
gelatina.
Ponemos en el vaso el cava y las yemas. Programamos
5 minutos a velocidad 3, 90º.
Añadimos las hojas de gelatina bien
escurridas y programamos 1 minuto, velocidad 3, 90º.
Dejamos enfriar un poco y cuando haya
templado le añadimos la nata con movimientos envolventes.
En cada copa ponemos una base de
frambuesas, encima echamos la mousse de cava, otra capa de frambuesas y otra de
mousse.
Coronamos con una flor de hibisco.
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