Galletas de avena, naranja y chocolate
¡Qué buenas están estas galletas!, además de son súper fáciles de hacer. Estupendas para el desayuno ¿Os animáis?
Ingredientes:
100 gr de harina de trigo
100 gr de copos de avena
1/2 sobre de levadura química
Pizca de sal
La ralladura y el zumo de 1/2 naranja
4 cucharadas de sirope de arce (o 100 gr de azúcar integral de caña)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pepitas de chocolate
Precalentamos el horno a 210º.
En un bol ponemos la harina, la levadura, la avena, la sal y la ralladura de la piel de la naranja. Mezclamos bien.
Hacemo un hueco en medio y añadimos el zumo de la media naranja, el sirope de arce (o el azúcar) y el aceite. Removemos bien hasta obtener una masa pegajosa pero uniforme.
Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos.
Vamos cogiendo pequeñas porciones de la masa y formamos bolitas pequeñas que vamos colocando en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. La vamos aplastando con el dorso de una cuchara y les vamos dando forma de galleta.
Metemos al horno y horneamos unos 10-15 minutos hasta que comiencen a dorarse.
Las sacamos del horno y las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen uniformemente.
NOTA:
Podéis utilizar harina integral de espelta en lugar de la harina de trigo. También quedan muy bien.
Comentarios
Publicar un comentario