Codillo
de cerdo con patatas a la gallega
¿Habéis probado el codillo de
Mercadona, el que ya viene cocido? Pues os lo recomiendo.
Si le añadimos unas patatas ya
tenemos un plato para la hora de la comida que además no tardamos nada en
hacer.
Lo podéis también tomar en frío
cortado en finas lonchas, como si fuese embutido, acompañado de pimientos.
¡Vamos con la receta!
Ingredientes:
1 codillo
2 patatas grandes
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda
Pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pollo
Pelamos y cachamos las patatas. Las
ponemos a cocer en una olla con agua, la hoja de laurel y la pastilla de caldo
de pollo. Las cocemos durante 20 minutos.
Cuando falten 5 minutos añadimos
a la cazuela el codillo deshuesado.
Sacamos las patatas, las
escurrimos bien y las colocamos en una fuente.
Sacamos y escurrimos el codillo. Lo
partimos en trozos un poco grandes y lo añadimos a las patatas.
Espolvoreamos las patatas y el
codillo con sal gorda y pimentón.
Rociamos con abundante aceite.
Rápido ¿verdad?
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