Ir al contenido principal

Brochetas de solomillo de pollo con salsa de yogur, mostaza y miel

Estas brochetas quedan más jugosas con solomillo que con pechuga, pero podéis utilizar lo que más os guste.

Manera diferente y fácil de preparar el pollo y además como se hacen en el horno no tenéis que encender el fuego para nada.
  


Ingredientes:
Solomillos de pollo
1 cucharadita de mostaza
2 cucharaditas de miel
1 yogur natural
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal
Rebozado:
1 taza de corn flakes
1 taza de galletitas saladas (tipo tuc)
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Salsa de acompañamiento:
1 yogur griego natural
2 cucharaditas de mostaza
4 cucharaditas de miel
1 cucharadita de ajo en polvo


Cortamos los solomillos en tamaño según queramos que sean nuestras brochetas.

En un plato ponemos la mostaza con la miel, mezclamos bien. Ahí embadurnamos bien los solomillos de pollo y lo dejamos reposar por lo menos media hora.

Pasado el tiempo insertamos los solomillos en los palos de las brochetas.

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos el yogur con un poco de sal, y con el ajo en polvo.

En un bol rompemos los cereales y las galletas saladas (pero no demasiado) y mezclamos con el queso rallado. Ponemos en un plato.

Pasamos cada brocheta por la mezcla del yogur y luego las rebozamos con la mezcla de las galletas y los cereales.

Las vamos poniendo en una fuente de horno con un poco de separación entre cada brocheta.

Metemos al horno durante 15 minutos más o menos (depende del grosor de la brocheta).

Mientras tanto vamos haciendo la salsa, para ello mezclamos el yogur con la mostaza, la miel y el ajo en polvo.

Sacamos las brochetas del horno y las servimos acompañadas de la salsa.







Comentarios

Entradas populares de este blog

ARROZ MELOSO DE CODORNICES Y FOIE

  Arroz meloso de codornices y foie  Un arroz súper sabroso, y muy fácil de hacer. Estupendo para arrancar con buen sabor de boca el fin de semana ¿no creéis? La carne de las codornices es muy baja en grasas y muy alta en proteínas, además posee virtudes nutricionales como ciertos minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Además, contiene vitaminas hidrosolubles como la tiamina, la riboflavina o la niacina. Por todo esto habría que consumir más carne de codorniz.                                Ingredientes: 250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba) 3 codornices limpias abiertas 100 gr de foie fresco 1 cebolla 230 gr  tomate natural rallado 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 600 ml de caldo que preparamos con las carcasas de las codornices                            150 ml de vino Pedro Ximénez  Aceite de oliva Para el caldo:  1 cebolla 3 dientes de ajo agua aceite de oliva vi

MENESTRA DE VERDURAS CON CHORIZO Y HUEVO ESCALFADO CON UN TOQUE DE CÚRCUMA

  Menestra de verduras con chorizo y huevo escalfado con un toque de cúrcuma La menestra es una forma de comer verduras de forma variada y disfrutando de los diferentes sabores que contiene. En esta menestra mezclamos la verdura con un sabor más fuerte como el chorizo. Acompañada del huevo, resulta un plato muy completo. Plato rápido al utilizar las bandejas de verduras ya preparadas de Mercadona y las alcachofas de Lidl. Ingredientes: 2 bandejas de verduras cocidas con aceite de oliva de Mercadona (Hacendado) 1 bote de corazones de alcachofa de Navarra Delux de Lidl 2 dientes de ajo  1 chorizo fresco 1 cucharadita de carne de pimiento choricero Un chorrito de vino blanco ½ vaso de caldo de pollo 4 huevos Sal gris con cúrcuma Delux de Lidl  Escurrimos los corazones de alcachofa y los cocemos en una olla con agua unos dos minutos (es para quitar el sabor del envasado). Escurrimos muy bien y reservamos. Cortamos el chorizo en rodajas y éstas las partimos a la mitad. En una cazuela baja y

VICHYSSOISE DE PERA Y GORGONZOLA

  Vichyssoise de pera y gorgonzola En esta época lo que más apetece son platos frescos y sin complicaciones. Por eso preparé esta versión de la clásica vichyssoise. Una receta muy sabrosa. La combinación de sabores del dulce de la pera con lo salado del queso hace que resulte una crema suave y deliciosa que la podéis tomar fría o del tiempo. Ingredientes: 200 gr de puerro (sólo la parte blanca) 100 gr de pera  100 ml de aceite de oliva virgen extra  700 ml de caldo de pollo o verduras 250 gr de patatas  1 pizca de sal 1 pizca de pimienta  1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo 200 ml de leche evaporada 80 gr de queso gorgonzola Troceamos el puerro y lo rehogamos, junto con la  pera pelada y descorazonada, en una cazuela con el aceite.  Cuando esté transparente añadimos la patata pelada y troceada y dejamos que se haga un poco.  Agregamos el caldo de pollo, el queso, la sal y la pimienta y dejamos que cueza hasta que la patata esté