Salmón con
melaza de granada
¡Qué bien le va lo
dulce al salmón! Este plato está inspirado en los sabores de la cocina
libanesa, con la combinación del dulce de la melaza y el ligero salado que le
aporta el salmón a la plancha.
La melaza de granada es
una reducción del zumo de esta fruta con azúcar y jugo de limón. Tiene una
consistencia acaramelada y un bonito color rubí.
Plato no demasiado elaborado pero sí muy sabroso.
¿Os
apetece probarlo?
Ingredientes:
Lomos de salmón
Para la melaza:
300 ml de zumo natural de
granada
90 gr de azúcar
1 cucharadita de zumo de
limón
1 trocito de piel de limón
Lo primero
de todo que vamos a hacer es la melaza, para ello golpeamos un poco la granada
por todos los lados para que así los granos queden más sueltos. La cortamos a
la mitad y la exprimimos para obtener el zumo.
En una
cazuela ponemos el zumo, el azúcar, la cucharadita de zumo de limón y la piel
de éste. Calentamos a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir. Vamos removiendo
hasta que el azúcar se disuelva completamente y luego bajamos el fuego y
dejamos cocinar unos 10 minutos. Sacamos la piel de limón y ya tenemos nuestra
melaza.
Hacemos el
salmón a la plancha y lo servimos acompañado de granos de granada y de la
melaza.
La melaza
que nos sobre la guardamos en un tarro hermético y la podemos utilizar para
acompañar carnes.
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