Paquete de
queso camembert relleno de setas, foie y frutos secos
¡Qué fácil y sabrosa es esta receta! Es un
entrante estupendo para cuando se tienen invitados en casa.
El toque crujiente de los frutos secos
contrasta con la cremosidad del queso y el picor del pimentón le da un toque
estupendo a esta receta.
Ingredientes:
1 queso camembert
1 lámina de hojaldre
120 gr de setas y champiñones
30 gr de mi cuit
1 diente de ajo
1 cucharadita de pipas de girasol
1 cucharadita de pipas de calabaza
5 nueces
4 avellanas
Jengibre fresco
Pimentón dulce
Pimentón picante
2 lonchas de queso havarti
1 huevo
Aceite de oliva
Partimos las nueces y las avellanas en
trozos pequeños. Lo ponemos en un cuenco junto con las pipas y mezclamos. Reservamos.
Cortamos las setas y los champiñones.
Picamos el diente de ajo y lo ponemos a
dorar en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a coger color
añadimos las setas y los champiñones y los cocinamos a fuego medio unos
minutos.
Incorporamos un poco de jengibre
rallado. Mezclamos bien y lo tenemos unos dos minutos al fuego.
Retiramos del fuego y añadimos el mi
cuit cortado en trocitos. Mezclamos bien. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos el queso por la mitad.
Ponemos una mitad en el medio de la
lámina de hojaldre.
Sobre esa mitad ponemos los champiñones
y las setas.
Encima colocamos los frutos secos.
Tapamos con la otra mitad del queso. Espolvoreamos
por encima con pimentón dulce y picante.
Encima ponemos las dos lonchas del queso
havarti.
Envolvemos el queso con el hojaldre,
haciendo un paquete.
Separamos la yema de la clara y
pincelamos con la yema.
Metemos al horno y horneamos hasta que
el hojaldre esté dorado.
¡A disfrutar!
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