Filete ruso
de calamar sobre espaguetis de calabacín con pimiento
El otro día cuando compré calamar para
hacer la fideua de pescado y marisco, compré de más, y como no me apetecía
congelarlo para otra ocasión y me acordé de una receta que había visto una vez
de estos filetes rusos de calamar, pues ¡manos a la obra! los empleé para ello.
Acompañados de los espaguetis de
calabacín hace que resulte un plato completo, para una comida es estupendo, no
se necesita nada más.
Yo a mayores los acompañé con salsa
alioli para darle más sabor al filete.
¿Vamos con la receta?
Ingredientes:
2 calamares
Perejil
2 guindillas cayenas
1 huevo
Sal
Pimienta
200 gr de panko
½ calabacín
2 pimientos de piquillo
Salsa alioli
Trituramos el calamar limpio y las cayenas
hasta que quede una pasta. Le añadimos un poco de perejil, sal, pimienta y la
yema del huevo. Mezclamos bien.
Le damos forma al filete.
Batimos la clara de huevo.
Pasamos el filete por la clara de huevo
y luego por el panko.
Lo freímos con aceite bastante caliente.
Sacamos y ponemos sobre papel de
celulosa para que absorba el aceite.
Precalentamos el horno a 180º y lo
metemos 5 minutos.
Mientras tanto vamos haciendo los
espaguetis de calabacín, para ello hacemos los espaguetis con el afilador de
verduras, y los salteamos, junto con los pimientos cortados en trozos no muy
grandes, en la sartén con un poco de
aceite.
Ponemos los espaguetis, encima colocamos
en filete y a un lado ponemos la salsa alioli para acompañar.
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