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Filete ruso de calamar sobre espaguetis de calabacín con pimiento

El otro día cuando compré calamar para hacer la fideua de pescado y marisco, compré de más, y como no me apetecía congelarlo para otra ocasión y me acordé de una receta que había visto una vez de estos filetes rusos de calamar, pues ¡manos a la obra! los empleé para ello.

Acompañados de los espaguetis de calabacín hace que resulte un plato completo, para una comida es estupendo, no se necesita nada más.

Yo a mayores los acompañé con salsa alioli para darle más sabor al filete.

¿Vamos con la receta?
  


Ingredientes:
2 calamares
Perejil
2 guindillas cayenas
1 huevo
Sal
Pimienta
200 gr de panko
½ calabacín
2 pimientos de piquillo
Salsa alioli

Trituramos el calamar limpio y las cayenas hasta que quede una pasta. Le añadimos un poco de perejil, sal, pimienta y la yema del huevo. Mezclamos bien.

Le damos forma al filete.

Batimos la clara de huevo.

Pasamos el filete por la clara de huevo y luego por el panko.

Lo freímos con aceite bastante caliente.

Sacamos y ponemos sobre papel de celulosa para que absorba el aceite.

Precalentamos el horno a 180º y lo metemos 5 minutos.

Mientras tanto vamos haciendo los espaguetis de calabacín, para ello hacemos los espaguetis con el afilador de verduras, y los salteamos, junto con los pimientos cortados en trozos no muy grandes,  en la sartén con un poco de aceite.

Ponemos los espaguetis, encima colocamos en filete y a un lado ponemos la salsa alioli para acompañar.


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