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Crema de calabaza y zanahoria con cardamomo y vieiras.

Las cremas de verduras tienen tantas combinaciones posibles que resultan un plato de lo más fácil de hacer.

El sabor dulzón de la calabaza junto con el cardamomo hace que resulte un plato de lo más exótico.

La calabaza es rica en beta carotenos y vitamina C, por lo que tiene propiedades antioxidantes que ayudan a eliminar los radicales libres y potenciar el sistema inmune.

Muchas veces las cremas de verduras quedan sosas o dulzonas, pero en este caso queda con un sabor muy apetecible y oriental gracias a la combinación del cardamomo y el jengibre. 



Ingredientes:
400 gr de calabaza pelada
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de fritada de tomate
4 zanahorias
750 ml de caldo de pollo
4 semillas de cardamomo
2 cucharaditas de jengibre en polvo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Vieiras

Doramos la cebolla y los dientes de ajo (todo ello muy picadito) con un poco de aceite en una cazuela. Añadimos la fritada de tomate y la calabaza y las zanahorias cortadas en trozos pequeños. Dejamos cocinar unos 5 minutos removiendo continuamente.

Incorporamos el caldo de pollo, el jengibre y las semillas de cardamomo. Dejamos cocer a fuego bajo unos 30 minutos o hasta que veamos que la calabaza y las zanahorias están tiernas.

Trituramos y añadimos sal y pimienta.

Salpimentamos las vieiras y las hacemos a la plancha (poco tiempo por cada lado para que no queden secas)

Servimos la crema acompañada de las vieiras.

También podemos servir la crema con un cordón de nata y un poco de cebollino picado, sin las vieiras. Muy rica de cualquiera de las dos formas.


THERMOMIX:
Metemos la cebolla y los dientes de ajo en el vaso. Trituramos a velocidad 5, 5 segundos.

Añadimos un poco de aceite y programamos 10 minutos, temperatura 100, velocidad 2.

Incorporamos el jengibre, velocidad 2, temperatura 100, 1 minutos.

Echamos la fritada de tomate y programamos 3 minutos, velocidad 2, 100º.

Ahora añadimos la calabaza y la zanahoria cortadas en trozos pequeños. 5 minutos, 100º, velocidad 2.

Incorporamos el caldo de pollo y las semillas de cardamomo. Programamos 20 minutos, velocidad 2, temperatura 100.

Añadimos un poco de sal y trituramos a velocidad progresiva hasta 10 durante 4 minutos.


Salpimentamos las vieiras y las hacemos a la plancha (poco tiempo por cada lado para que no queden secas)

Servimos la crema acompañada de las vieiras.

También podemos servir la crema con un cordón de nata y un poco de cebollino picado, sin las vieiras. Muy rica de cualquiera de las dos formas.

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