Crema de
calabaza y zanahoria con cardamomo y vieiras.
Las cremas de verduras tienen tantas
combinaciones posibles que resultan un plato de lo más fácil de hacer.
El sabor dulzón de la calabaza junto con
el cardamomo hace que resulte un plato de lo más exótico.
La calabaza es rica en beta carotenos y
vitamina C, por lo que tiene propiedades antioxidantes que ayudan a eliminar
los radicales libres y potenciar el sistema inmune.
Muchas veces
las cremas de verduras quedan sosas o dulzonas, pero en este caso queda con un
sabor muy apetecible y oriental gracias a la combinación del cardamomo y el
jengibre.
Ingredientes:
400 gr de
calabaza pelada
1 cebolla
2 dientes
de ajo
1
cucharada de fritada de tomate
4 zanahorias
750 ml de
caldo de pollo
4
semillas de cardamomo
2
cucharaditas de jengibre en polvo
Sal
Pimienta
Aceite de
oliva
Vieiras
Doramos la
cebolla y los dientes de ajo (todo ello muy picadito) con un poco de aceite en
una cazuela. Añadimos la fritada de tomate y la calabaza y las zanahorias
cortadas en trozos pequeños. Dejamos cocinar unos 5 minutos removiendo
continuamente.
Incorporamos
el caldo de pollo, el jengibre y las semillas de cardamomo. Dejamos cocer a
fuego bajo unos 30 minutos o hasta que veamos que la calabaza y las zanahorias
están tiernas.
Trituramos
y añadimos sal y pimienta.
Salpimentamos
las vieiras y las hacemos a la plancha (poco tiempo por cada lado para que no
queden secas)
Servimos la
crema acompañada de las vieiras.
También podemos
servir la crema con un cordón de nata y un poco de cebollino picado, sin las
vieiras. Muy rica de cualquiera de las dos formas.
THERMOMIX:
Metemos la cebolla y los dientes de ajo en el vaso. Trituramos a velocidad 5, 5 segundos.
Añadimos un poco de aceite y programamos 10 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Incorporamos el jengibre, velocidad 2, temperatura 100, 1 minutos.
Echamos la fritada de tomate y programamos 3 minutos, velocidad 2, 100º.
Ahora añadimos la calabaza y la zanahoria cortadas en trozos pequeños. 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporamos el caldo de pollo y las semillas de cardamomo. Programamos 20 minutos, velocidad 2, temperatura 100.
Añadimos un poco de sal y trituramos a velocidad progresiva hasta 10 durante 4 minutos.
Salpimentamos las vieiras y las hacemos a la plancha (poco tiempo por cada lado para que no queden secas)
Servimos la crema acompañada de las vieiras.
También podemos servir la crema con un cordón de nata y un poco de cebollino picado, sin las vieiras. Muy rica de cualquiera de las dos formas.
Comentarios
Publicar un comentario